No verão, o picolé pode ser uma excelente opção de sobremesa e até lanche da tarde. Ele refresca e ainda garante muitos nutrientes à sua refeição, devido à adição das frutas. Afinal, você não precisa parar de comer doce para emagrecer, é só ter moderação e fazer escolhas inteligentes.
Neste vídeo, a nutricionista Simone Bach (@cozinhabachoficial) ensina como preparar dois sabores de picolés sem açúcar refinado e sem aditivos químicos. São compostos por ingredientes acessíveis e muito fáceis de fazer. Confira!
A primeira opção é interessante pois, além do suco de laranja, são adicionados pedaços de cenoura cruas. A laranja contém vitamina C, muito importante para fortalecer o sistema imunológico. Já a cenoura apresenta uma grande quantidade de betacaroteno, importante para uma boa visão e para manter a pele saudável. Adicionar a manga, por mais que seja uma fruta mais calórica, é uma forma de substituir o açúcar refinado, um ingrediente tão inflamatório ao organismo.
Na segunda opção, é importante destacar os benefícios do cacau. Ele é um alimento rico em flavanoides, que apresentam uma propriedade vasodilatadora, facilitando a circulação sanguínea, estabilizando a pressão arterial e consequentemente ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares. Por isso, você não precisa excluir completamente o chocolate da sua rotina saudável.
Confira outras opções de picolés, só que agora menos calóricos, com mais ingredientes saudáveis para fazer na sua própria casa!
Picolé de limão
O limão é uma fruta com baixíssima quantidade de frutose, um tipo de carboidrato. Assim, apresenta poucas calorias. Para a receita saudável, você deve substituir o açúcar por xilitol, ou por qualquer outro adoçante de sua preferência.
Ingredientes
- 250 mL de água;
- 30 mL de suco de limão (qualquer tipo);
- 40 g de xilitol. Se utilizar outro adoçante, fique atento às quantidades, que podem variar.
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador ou mixer e coloque em forminhas de picolé ou de gelo. Espere congelar para comer ou servir.
Picolé de morango cremoso
Faça uma vitamina apenas com morangos, leite desnatado e mel: ela ficará muito cremosa. Ao preparar o picolé, adicione pedacinhos da fruta no líquido e espere congelar.
Ingredientes
- 200 mL de leite desnatado ou leite de coco para beber (opção vegana);
- aproximadamente 60 gramas de morangos picados congelados;
- 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana (opção vegana);
- morangos picados.
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador ou mixer, menos os morangos picados que não estão congelados. Coloque em forminhas para picolé, adicione os pedacinhos de morango e deixe no freezer até adquirirem uma consistência mais firme.
Picolé de frutas vermelhas
Ingredientes
- Morangos congelados;
- amoras congeladas;
- framboesas congeladas;
- iogurte natural desnatado ou leite de coco;
- açúcar de coco ou xilitol;
- coco em flocos grossos sem açúcar.
Modo de preparo
Bater no liquidificar ou mixer até adquirir a consistência desejada. Salpicar o coco por cima antes de servir. Lembre-se: ao utilizar o açúcar de coco, seu picolé ficará mais escuro. Ao utilizar o xilitol, ele ficará mais rosado. Em 100 gramas de morango são apenas 30 calorias: aproveite!