A pizza é um dos pratos preferidos da maioria das pessoas, difícil achar quem não goste. O problema é que comê-la com frequência pode gerar problemas como um maior ganho de gordura corporal, maior ingestão de gorduras que fazem mal ao nosso organismo, como também o consumo exagerado de sódio.
Para que você não deixe de consumir esta delícia no seu dia a dia, o existe uma adaptação muito saborosa e fácil de fazer. E, para quem se interessa por pratos menos calóricos e com ingredientes funcionais, o Manual Receitas Para Secar é perfeito!
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Receita de pizza low carb vegana
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de linhaça + 2 colheres de sopa de água ;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de arroz ou mix de farinhas sem glúten);
- 1 pitada de fermento;
- sal a gosto;
- fatias finas de tomate tipo italiano maduro;
- queijo vegano (aquelas versões de mandioca, por exemplo);
- azeitonas, cebola, ou o que desejar adicionar;
- orégano.
Modo de preparo
Deixe a água com as sementes até a mistura se tornar gelatinosa, ou seja, até a linhaça se hidratar. Bata no liquidificador essa mistura, a farinha, o sal e o fermento até se tornar uma mistura homogênea. Despeje-a em uma frigideira antiaderente ou untada com azeite ou manteiga, deixe tampado em fogo baixo até dourar. Quando virar acrescente o tomate e os outros ingredientes, deixando o queijo e o orégano por último. Tampe novamente até o queijo esquentar e sirva com azeite por cima!
Pronto: fácil, prático e delicioso. Aproveite!