O episódio de MasterChef exibido ontem (28) gerou polêmica entre os telespectadores. O trio de competidores, Eduardo R, Helton e Haila, foi desafiado a fazer um pato laqueado em 2h30min e um dos participantes derrubou seu pato e os Chefs não comentaram nada sobre a situação. Seria a Lei do 5 segundos?
Durante o preparo da receita, Eduardo R tentou colocar o pato que preparava para dar um banho de óleo, mas ele acabou caindo no chão. A participante Haila disse “Pega Eduardo, caiu no papel” e então o competidor resgatou seu trabalho e o serviu como se nada tivesse acontecido.
POR QUE SENTIMOS MAIS FOME NO INVERNO? CONFIRA DICAS E RECEITAS
PIZZA VEGANA: UMA NOVA RECEITA
RECEITAS DE BEBIDAS QUENTES PARA AQUECER O CORPO NESTE INVERNO
MasterChef: Eduardo R serve pato que caiu no chão e Helton é eliminado
Nenhum dos jurados mencionou o ocorrido, que gerou diversos memes na internet. Apesar do desastre de derrubar o prato principal no chão, Eduardo R continua no MasterChef e, pela segunda vez, Helton foi eliminado.
Eu realmente não sabia os temperos que tinham lá, era oriental, asiático, o Edu e a Haila conhecem mais esse novo mundo do que eu. Era um medo que caísse esse desafio, mas aconteceu
Disse em entrevista ao Portal da Band
Confira memes do MasterChef sobre o pato de Eduardo R:
AGROTÓXICOS E COMIDA ORGÂNICA: TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER
GRUPO DA SOPA ESPALHA AMOR POR SÃO PAULO
COMIDA DI BOTECO RETORNA À CIDADE PARA ELEGER OS MELHORES ‘TIRA-GOSTOS’
Confira a receita do Pato Laqueado feita no MasterChef:
Ingredientes
Massa de bolo
1 pato
3 dentes de alho
2 litros de água
2 colheres de posta de feijão chinês
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta sichuan
Molho
3 colheres de sopa de posta de feijão
200ml de água
1 unidade de anis estrelado
1 unidade de canela em pau
1 colher de shoyu
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
100ml de howsin (molho chinês)
Cobertura
300ml de leite fresco
2 colheres de leite condensado
Panqueca
200g de farinha de trigo
150ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de hondache
Legumes
1 cenoura
1 pepino
Talos de cebolinha fresca
Modo de Preparo
Bata no pilão, o alho, a pimenta, o tempero, o sal e acrescente a posta de feijão ao final. Reserve. Pegue o pato e descole a pele dele com uma bomba de ar ou assopre pelo pescoço. Escalde o pato rapidamente em água fervente e passe todo o tempero feito no pilão em todo o pato. E leve ao forno po 25 min a 180°C.
Para laquear o pato, faça uma mistura de shoyu, glicose e melado. Tire o pato do forno e passe essa mistura, volte para o forno e eixe por mais 10 minutos. Repita esse processo quatro vezes.
Para o molho, coloque todos os ingredientes na panela e misture só até esquentar e já desligue o fogo.
Faça um buraco no trigo e coloque a água aos poucos, o sal e o hondache para a panqueca. Misture até incorpar tudo e deixe decansar 20 minutos. Abra a massa bem fina, quase transparente e corte em aros de 10 cm de diâmetro. Cozinhe a massa no vapor por 10 a 15 minutos. Reserve.
Pique os legumes em tiras finas e mais ou menos 5 cm de comprimento. Reserve.
Para montar o prato, passe o molho na massa, coloque os legumes e coloque o peito do pato cotado bem fino, feche o rolinho e coma.