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Competidor do Masterchef derruba pato, serve e não é eliminado

O episódio de MasterChef exibido ontem (28) gerou polêmica entre os telespectadores. O trio de competidores, Eduardo R, Helton e Haila, foi desafiado a fazer um pato laqueado em 2h30min e um dos participantes derrubou seu pato e os Chefs não comentaram nada sobre a situação. Seria a Lei do 5 segundos?

Durante o preparo da receita, Eduardo R tentou colocar o pato que preparava para dar um banho de óleo, mas ele acabou caindo no chão. A participante Haila disse “Pega Eduardo, caiu no papel” e então o competidor resgatou seu trabalho e o serviu como se nada tivesse acontecido.

Eduardo R do MasterChef serve pato que caiu no chão e não é eliminado

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MasterChef: Eduardo R serve pato que caiu no chão e Helton é eliminado

Nenhum dos jurados mencionou o ocorrido, que gerou diversos memes na internet. Apesar do desastre de derrubar o prato principal no chão, Eduardo R continua no MasterChef e, pela segunda vez, Helton foi eliminado.

Eu realmente não sabia os temperos que tinham lá, era oriental, asiático, o Edu e a Haila conhecem mais esse novo mundo do que eu. Era um medo que caísse esse desafio, mas aconteceu

Disse em entrevista ao Portal da Band

Confira memes do MasterChef sobre o pato de Eduardo R:

https://twitter.com/WilkFernandes/status/1155639175695273986
https://twitter.com/LarsgraelM/status/1155644190275121152

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Confira a receita do Pato Laqueado feita no MasterChef:

Ingredientes

Massa de bolo

1 pato
3 dentes de alho
2 litros de água
2 colheres de posta de feijão chinês
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta sichuan

Molho

3 colheres de sopa de posta de feijão
200ml de água
1 unidade de anis estrelado
1 unidade de canela em pau
1 colher de shoyu
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
100ml de howsin (molho chinês)

Cobertura

300ml de leite fresco
2 colheres de leite condensado

Panqueca

200g de farinha de trigo
150ml de água
1 pitada de sal
1 pitada de hondache

Legumes

1 cenoura
1 pepino
Talos de cebolinha fresca

Modo de Preparo

Bata no pilão, o alho, a pimenta, o tempero, o sal e acrescente a posta de feijão ao final. Reserve. Pegue o pato e descole a pele dele com uma bomba de ar ou assopre pelo pescoço. Escalde o pato rapidamente em água fervente e passe todo o tempero feito no pilão em todo o pato. E leve ao forno po 25 min a 180°C.

Para laquear o pato, faça uma mistura de shoyu, glicose e melado. Tire o pato do forno e passe essa mistura, volte para o forno e eixe por mais 10 minutos. Repita esse processo quatro vezes.

Para o molho, coloque todos os ingredientes na panela e misture só até esquentar e já desligue o fogo.

Faça um buraco no trigo e coloque a água aos poucos, o sal e o hondache para a panqueca. Misture até incorpar tudo e deixe decansar 20 minutos. Abra a massa bem fina, quase transparente e corte em aros de 10 cm de diâmetro. Cozinhe a massa no vapor por 10 a 15 minutos. Reserve.

Pique os legumes em tiras finas e mais ou menos 5 cm de comprimento. Reserve.

Para montar o prato, passe o molho na massa, coloque os legumes e coloque o peito do pato cotado bem fino, feche o rolinho e coma.

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