O cacau é um ingrediente da maioria dos chocolates vendidos no mercado e tem muitos benefícios à saúde. É um alimento rico em flavonoides que têm a propriedade vasodilatadora, facilitando a circulação sanguínea, estabilizando a pressão arterial e consequentemente ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares. Também devido à sua propriedade antioxidante é excelente para a pele, combatendo os radicais livres que causam o envelhecimento precoce.
Outro ponto importante é a enorme quantidade de ferro, um mineral responsável pela produção de glóbulos vermelhos, responsáveis pelo transporte de oxigênio no sangue. Alguns dos sintomas da falta de ferro podem ser: fadiga, falta de ar e pele amarelada. A deficiência pode resultar em anemia, que deve ser tratada imediatamente.
E quem não gosta de um bombom, não é mesmo? Mas tem um problema: a maioria dos chocolates que encontramos por aí nos supermercados são lotados de gordura hidrogenada e açúcar. É possível ser saudável e ainda continuar consumindo doces saborosos?
Encontrado em trufas, bolos, brigadeiros, tortas, entre outros, o cacau é um poderoso alimento, que se consumido da forma correta só trará pontos positivos à nossa saúde. Opte sempre pelas versões mais amargas, pois elas contêm menos açúcar em sua composição.
E cuidado com as versões diet!
Muitas vezes estes chocolates sem açúcar contêm uma enorme quantidade de gordura na tentativa de melhorar o sabor. São produtos ricos em calorias vazias e os aditivos químicos.
Por: Izadora Del Bianco (@izadbr)