Drinks da linha Premium apresentam a evolução do destilado nacional e proporcionam novas experiências de sabores e rituais para você comemorar o Dia da Cachaça

BEBIDAS REFRESCANTES PARA BRINDAR O INÍCIO DO VERÃO
Dia Da Cachaça
Para celebrar o Dia da Cachaça, comemorado em 13 de setembro, a Ypióca, destilaria brasileira com mais de 170 anos de história, compartilha com os fãs da tradicional bebida nordestina receitas de drinks especiais com sua linha Premium.
O objetivo é apresentar a evolução do destilado nacional, com líquidos cada vez mais elaborados e sofisticados, além de proporcionar aos clientes novas experiências de sabores e rituais no universo da cachaça.
GUIA PARA FAZER A FESTA DA SUA REPÚBLICA BOMBAR!
As receitas são assinadas por Nicola Pietroluongo, embaixador da linha Reserve da Diageo, que buscou referências dentro e fora do Brasil para elaborar os coquetéis.
Minha maior inspiração foi envolver a cachaça nessa onda crescente da alta coquetelaria e torná-la foco principal dos drinks. É preciso explorar mais vertentes desse líquido tão especial e que tem tanto da cultura brasileira”
comenta.
Na composição das bebidas são utilizados os três rótulos da linha Premium da destilaria: Ypióca 150, edição comemorativa aos 150 anos da marca, combina sabores nobres de cachaças envelhecidas em barris de bálsamo e carvalho, Ypióca 160, também uma edição de aniversário, tem na composição um blend único e exclusivo com malte, e apresenta um sabor surpreendente e aveludado, e a Ypióca Cinco Chaves, que celebra o conhecimento das cinco gerações de Ypióca com um blend de cachaças raras e envelhecidas em barris de carvalho e castanheira.
DIA DA CERVEJA: CUPONS DE DESCONTO E LUGARES PARA COMEMORAR
Ficou curioso? Conheça abaixo as cinco receitas e saiba como prepará-las (graduação alcoólica: 15,8g):
Caipirinha 150 (cítrico com um toque de mel):
Ingredientes:
- 60 ml cachaça Ypióca 150
- 25 ml suco de limão siciliano
- 20 ml xarope de mel
Guarnição:
- Casca de limão siciliano
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira acrescente gelo, Ypióca 150, suco de limão e mel
- Bata vigorosamente
- Coe e adicione a mistura em um copo baixo com gelo
- Decore o drink com a casca de limão siciliano
Lady Eugênia (seco e floral):
Ingredientes:
- 50 ml Ypióca Cinco Chaves
- 30 ml St. Germain
- 4 lances de Angostura Bitters de Laranja
Guarnição:
- Casca de limão siciliano
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira acrescente Ypióca Cinco Chaves, St. Germain e gelo
- Bata vigorosamente
- Sirva no copo de Cosmopolitan
- Decore com uma casca de limão siciliano
Maranguape (cítrico):
Ingredientes:
- 60 ml Ypióca Cinco Chaves
- 30 ml Vermute Tinto
- 15 ml Xarope de Açúcar
- 2 lances de Angostura Bitters de Laranja
Guarnição:
- Lasca de laranja
Modo de preparo:
- Encha o copo de gelo
- Acrescente 60 ml de Ypióca Cinco Chaves
- Acrescente o Vermute Tinto e o Xarope de Açúcar
- Finalize com 2 lances de Angostura Bitters de Laranja
- Mexa tudo
- Finalize com uma longa fatia de laranja
Rabo de Galo 160 (amargo e complexo):
Ingredientes:
- 50 ml Cachaça Ypióca 160
- 15 ml Vermute Tinto
- 20 ml Cynar
Guarnição:
- Twist casca de limão tahiti
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo
- Mexa por 15 segundos
- Decore com o twist da casca de limão
Tonic 5 (refrescante):
Ingredientes:
- 50 ml Cachaça Ypióca Cinco Chaves
- 150 ml Tônica
- 20 ml Cynar
- Ramo de cana de açúcar
Guarnição:
- Rodela de limão siciliano
Modo de preparo:
- Encha um copo longo de gelo
- Acrescente 50 ml de Ypióca Cinco Chaves
- Complete com a Tônica
- Mexa tudo
- Finalize com a rodela de limão siciliano e o ramo de cana