O abacaxi é uma fruta diurética que contém uma grande quantidade de água e fibras, importantes para a saciedade. Além disso, são apenas 50 calorias a cada 100 gramas. Já pensou em substituir doces ou lanches calóricos por vitaminas e minerais? Confira as receitas!
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1 – Abacaxi com raspas de limão
Para esta versão você só vai precisar de um abacaxi bem docinho e raspas de limão siciliano. Corte as fatias e salpique as raspas de limão por cima. Simples, rápido e delicioso!
Uma dica é tentar descascar e cortar o abacaxi sempre na hora do consumo, para que nenhum nutriente seja perdido.
2 – Abacaxi assado com canela
Descasque e corte o abacaxi em fatias ou quadrados. Salpique canela e xilitol, um tipo de adoçante natural vendido em lojas a granel ou lojas de produtos naturais. Deixe assar por aproximadamente 10 minutos, dependendo da potência do seu forno.
3 – Abacaxi com creme de coco
Para o creme de coco você vai precisar de: 1 scoop de whey protein de coco; iogurte natural desnatado ou leite de coco; coco ralado sem açúcar. Coloque o whey em uma tigela e adicione o iogurte ou leite de coco aos poucos, dependendo da consistência que você deseja.
Misture com cubinhos de abacaxi gelados e salpique o coco ralado por cima. Se preferir algo mais doce, você pode adicionar xilitol no creme. Muitas pessoas preferem não colocar pois o whey já vem adoçado.
Lembrando também que você pode fazer uso do Guia de 500 receitas Low Carb para ver muitos outros pratos que joguem a favor da sua saúde, e não contra. A sua alimentação tem que ser aliada no emagrecimento, e não inimiga. Clique aqui e confira.
Dica: caso você não tenha whey protein em casa, pode ser feito com leite em pó desnatado ou integral, na mesma medida.