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Receita fácil: bombom de morango saudável e sem açúcar!

Segundo pesquisadores do Instituto Americano de Pesquisas para o Câncer, o consumo de morango pode ajudar na prevenção do câncer, pois tem ácido elágico, uma substância que protege o DNA de mutações e evita a formação de novos vasos sanguíneos. Além disso, é uma fruta com poucas calorias e muitos nutrientes, rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6.

Os principais minerais presentes no morango são: potássio, cálcio, ferro, selênio e magnésio. Também são ricos em flavonoides, mesma substância antioxidante que é encontrada no cacau.

Que tal juntar os dois alimentos, morango e cacau, e fazer um bombom super saudável? Aprenda esta receita prática e “mate a vontade” de doce agora!

Receita de bombom de morango saudável e sem açúcar

Aprenda a fazer uma receita fácil: bombom de morango saudável e sem açúcar

Ingredientes:

Você vai precisar de uma barra de chocolate amargo ou meio amargo (sem açúcar) de sua preferência. Lembre-se que quanto maior a porcentagem de cacau, mais antioxidantes a sua receita terá!

Também precisará de morangos doces já higienizados. E, caso goste de um sabor mais amargo ainda, nibs de cacau (chocolate 100% cacau antes de virar tablete) para confeitar.

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho- maria (clique aqui para saber o que é banho- maria e como fazer);
  • Cubra uma assadeira retangular ou bandeja com papel manteiga ou alumínio (lado fosco para cima);
  • Passe os morangos no chocolate: cuidado para o chocolate derretido não cobrir as folhinhas do morango. Coloque-os na bandeja;
  • Caso queira, salpique nibs de cacau;
  • Coloque para gelar;
  • Quando a “casquinha de chocolate” endurecer está pronto!
Aprenda a fazer uma receita fácil: bombom de morango saudável e sem açúcar

Se você gostou dessa receita, provavelmente irá se deliciar com o Manual 200 Doces Zero Açúcar. Não deixe de clicar e conferir! São receitas de bolos sem açúcar, sucos naturais e chocolates funcionais que irão fazer da sua experiência na cozinha muito mais doce.

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