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Ratatouille: a receita de cinema perfeita para quem busca emagrecer

Em 2007 estreou o filme Ratatouille produzido pela Pixar, no qual um pequeno ratinho sonha em se tornar um chefe de cozinha. Ao longo da trama o prato Ratatouille se torna um grande fator para o desfecho do filme. No entanto, o que poucos sabem é que além de aparecer no filme, o prato Ratatouille pode ajudar a emagrecer.

Tal fato se deve ao baixo valor calórico do prato, o que ajuda a emagrecer uma vez que contribui para que a pessoa consuma menos calorias do que gasta. Assim, confira como prepará-lo através da receita do livro 500 Receitas Low Carb.

500 Receitas Low Carb

O livro 500 Receitas Low Carb é um e-book que contem receitas de baixa caloria para todos os tipos de refeições, seja almoço, café da manhã, jantar ou sobremesa. Ademais, o e-book inclui três livros bônus: o Manual Low Carb, o Dicas de Alimentos Low Carb e o 32 Exercícios Para Fazer Em Casa. Além disso, todas as receitas contidas nos livros são aprovadas pela nutricionista Eliane de Souza Viana.

Confira então como fazer uma das receitas contidas no livro:

Ratatouille

Ratatouille
Ratatouille

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 3 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas
  • 1 abobrinha
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 galho de tomilho
  • Sal

Ingredientes para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal
  • Folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 cebola picada

Preparo:

Primeiramente inicie o preparo do molho. Assim, em uma panela, coloque o o azeite em uma panela média, deixe esquentar. Em seguida, coloque o alho amassado e a cebola picada. Quando ambos dourarem, coloque os tomates picados e deixe refogar. Acrescente a água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Por fim, acrescente o sal e as folhas de manjericão. Desligue o fogo e despeje o molho em uma travessa redonda, reservando-o.

Para preparar os legumes, basta cortar todos em rodelas. No entanto, comece pela berinjela, pois ela terá que de molo em água com sal por 20 minutos. Quando o tempo passar, escorra e comece a montar o prato.

Assim, para realizar a montagem, pegue a travesa redonda onde está inserido o molho e arrume os legumes alternando-os. Ademais, os legumes devem ser colocados de forma que fiquem “em pé”, bem juntinhos, e preenchendo a travessa inteira. Em seguida, polvilhe sal junto das ervas cortadas em cima dos legumes e acrescente um pouco de azeite.

Por fim, cubra a travessa com papel alumínio e leve-a ao forno médio. Após 30 minutos, retire o papel alumínio. No entanto, deixe a travessa no forno por mais 10 minutos.

Quando estiver pronto, basta servir como a porção da foto acima.

Para aprender mais receitas, adquira o 500 Receitas Low Carb clicando aqui.

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