Muitos estudiosos já confirmaram que as folhas de batata doce contêm mais nutrientes do que o próprio tubérculo. As mais novas têm mais vitamina C e as mais maduras têm mais vitamina B2, também chamada de riboflavina, do que a própria batata. Experimente em diferentes formas!

O chá de folha de batata doce pode ser usado como bochecho para melhorar dores de dente. Entretanto, isso não substitui uma consulta com um profissional da área.
Outros alimentos que podem ser preparados são refogados, sopas, omeletes, sucos e até mesmo acompanhamentos para massas. As mais jovens podem ser consumidas em saladas.
Se você ainda tem dúvida e quer experimentar, teste esta receita em casa!
Refogado de folha de batata doce
Ingredientes
- 500g de folhas de batata doce;
- cebola picada;
- alho;
- sal e temperos a gosto;
- 3 ovos cozidos.
Modo de preparo
Após higienizar as folhas, corte-as bem fininhas, como se faz com a couve. Refogue no azeite ou manteiga, adicione os temperos e deixe para misturar os ovos cozidos picados por último.
Pronto: muito nutritivo e proteico!