sexta-feira, 26 julho, 24
HomeLifestyleHoje é Dia da Cachaça: Confira receitas de bebidas para comemorar!

Hoje é Dia da Cachaça: Confira receitas de bebidas para comemorar!

Drinks da linha Premium apresentam a evolução do destilado nacional e proporcionam novas experiências de sabores e rituais para você comemorar o Dia da Cachaça

Dia da Cachaça

BEBIDAS REFRESCANTES PARA BRINDAR O INÍCIO DO VERÃO

Dia Da Cachaça

Para celebrar o Dia da Cachaça, comemorado em 13 de setembro, a Ypióca, destilaria brasileira com mais de 170 anos de história, compartilha com os fãs da tradicional bebida nordestina receitas de drinks especiais com sua linha Premium.

O objetivo é apresentar a evolução do destilado nacional, com líquidos cada vez mais elaborados e sofisticados, além de proporcionar aos clientes novas experiências de sabores e rituais no universo da cachaça.

GUIA PARA FAZER A FESTA DA SUA REPÚBLICA BOMBAR!

As receitas são assinadas por Nicola Pietroluongo, embaixador da linha Reserve da Diageo, que buscou referências dentro e fora do Brasil para elaborar os coquetéis.

Minha maior inspiração foi envolver a cachaça nessa onda crescente da alta coquetelaria e torná-la foco principal dos drinks. É preciso explorar mais vertentes desse líquido tão especial e que tem tanto da cultura brasileira”

comenta.

Na composição das bebidas são utilizados os três rótulos da linha Premium da destilaria: Ypióca 150, edição comemorativa aos 150 anos da marca, combina sabores nobres de cachaças envelhecidas em barris de bálsamo e carvalho, Ypióca 160, também uma edição de aniversário, tem na composição um blend único e exclusivo com malte, e apresenta um sabor surpreendente e aveludado, e a Ypióca Cinco Chaves, que celebra o conhecimento das cinco gerações de Ypióca com um blend de cachaças raras e envelhecidas em barris de carvalho e castanheira.

DIA DA CERVEJA: CUPONS DE DESCONTO E LUGARES PARA COMEMORAR

Ficou curioso? Conheça abaixo as cinco receitas e saiba como prepará-las (graduação alcoólica: 15,8g):

Caipirinha 150 (cítrico com um toque de mel):

Ingredientes:

  • 60 ml cachaça Ypióca 150
  • 25 ml suco de limão siciliano
  • 20 ml xarope de mel

Guarnição:

  • Casca de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira acrescente gelo, Ypióca 150, suco de limão e mel
  2. Bata vigorosamente
  3. Coe e adicione a mistura em um copo baixo com gelo
  4. Decore o drink com a casca de limão siciliano

Lady Eugênia (seco e floral):

Ingredientes:

  • 50 ml Ypióca Cinco Chaves
  • 30 ml St. Germain
  • 4 lances de Angostura Bitters de Laranja

Guarnição:

  • Casca de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira acrescente Ypióca Cinco Chaves, St. Germain e gelo
  2. Bata vigorosamente
  3. Sirva no copo de Cosmopolitan
  4. Decore com uma casca de limão siciliano

Maranguape (cítrico):

Ingredientes:

  • 60 ml Ypióca Cinco Chaves
  • 30 ml Vermute Tinto
  • 15 ml Xarope de Açúcar
  • 2 lances de Angostura Bitters de Laranja

Guarnição:

  • Lasca de laranja

Modo de preparo:

  1. Encha o copo de gelo
  2. Acrescente 60 ml de Ypióca Cinco Chaves
  3. Acrescente o Vermute Tinto e o Xarope de Açúcar
  4. Finalize com 2 lances de Angostura Bitters de Laranja
  5. Mexa tudo
  6. Finalize com uma longa fatia de laranja

Rabo de Galo 160 (amargo e complexo):

Ingredientes:

  • 50 ml Cachaça Ypióca 160
  • 15 ml Vermute Tinto
  • 20 ml Cynar

Guarnição:

  • Twist casca de limão tahiti

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo
  2. Mexa por 15 segundos
  3. Decore com o twist da casca de limão

Tonic 5 (refrescante):

Ingredientes:

  • 50 ml Cachaça Ypióca Cinco Chaves
  • 150 ml Tônica
  • 20 ml Cynar
  • Ramo de cana de açúcar

Guarnição:

  • Rodela de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Encha um copo longo de gelo
  2. Acrescente 50 ml de Ypióca Cinco Chaves
  3. Complete com a Tônica
  4. Mexa tudo
  5. Finalize com a rodela de limão siciliano e o ramo de cana
ARTIGOS RECOMENDADOS