O famoso leite com Toddy, ou com qualquer achocolatado em pó de sua preferência, como o Nescau, pode não ser a melhor opção quando você quer evitar o açúcar e ter uma rotina de alimentação mais saudável. Mas isso não significa deixar o sabor de lado: aposte em substituições inteligentes!
![Confira substituições saudáveis para o famoso leite com Toddy!](https://cdn.falauniversidades.com.br/wp-content/uploads/2020/05/27220202/leite-com-toddy.jpg)
O leite não precisa ser substituído caso você não tenha intolerância à lactose, um tipo de carboidrato presente na bebida. O melhor é que você consulte um nutricionista para saber se deve realmente trocar este alimento convencional de origem animal por algum extrato vegetal. Entretanto, o que você adiciona ao líquido merece sim muita atenção!
Aposte no achocolatado em pó diet!
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Existem muitas versões no mercado de achocolatado em pó diet, ou seja, sem adição de açúcares. Eles são indicados para diabéticos e também para pessoas que estão buscando diminuir o açúcar de suas refeições. Prefira sempre as marcas que contêm maior porcentagem de cacau em pó, alfarroba e vitaminas.
Alfarroba: mais suave do que o cacau!
A alfarrobeira é uma planta que pode substituir o cacau na preparação de receitas, principalmente em sua versão em pó. A alfarroba tem apenas 0,7% de gordura em sua composição, um valor bem mais baixo do que o cacau. Em contrapartida, apresenta aproximadamente 40% de carboidratos, divididos em: sacarose, glicose e frutose.
Cacau em pó: experimente!
O cacau é um alimento rico em flavanoides que têm a propriedade vasodilatadora, facilitando a circulação sanguínea, estabilizando a pressão arterial e consequentemente ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares. Por isso, você não precisa excluir completamente o chocolate da sua rotina de emagrecimento e ganho de massa muscular.
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Caso você ache o gosto do cacau em pó muito forte para misturar no leite, tente fazer um mix de: cacau em pó, alfarroba, leite em pó e xilitol (um tipo de adoçante natural). A mistura ficará mais suave e você poderá utilizar não só para beber, mas em bolos, brigadeiros e outras sobremesas de sua preferência.