Trazendo as mais inovadoras e receitas tradicionais, para você que quer se surpreender com a gastronomia vegana, simples e fácil para o seu dia e até mesmo impressionar aquele crush. Confira 5 receitas de doces veganos:
Receitas de doces veganos
Bolo de chocolate de caneca sem ovo

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1½ colher (sopa) de açúcar/adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) azeite/óleo
- ½ colher (sopa) fermento em pó
Instruções:
- Misture em uma vasilha ou caneca leite, azeite, açúcar, achocolatado, trigo e fermento até ficar uma mistura lisa e homogênea.
- Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. (Mas esse tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, então, coloque o tempo aos poucos para não queimar).
Observações:
- Cuidado com o tamanho da sua caneca, pois ele pode derramar, eu prefiro sempre fazer em um recipiente maior e desinformar.
- Coma ele ainda quente/morno, pois como é feito no micro-ondas e não tem ovo, ele fica duro depois de frio; se isso acontecer, basta aquecer rapidamente.
Bolo de banana sem farinha e sem açúcar

Ingredientes
- 2 bananas nanicas ( devem estar bem maduras, quase estragando)
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- 2 ovos pequenos
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de aveia (tanto faz, flocos finos ou grossos)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Minha xícara medidora tem 220ml.
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente, aconselho bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela, porque essa massa é bem densa.
- Na hora de assar, fiquei na dúvida se deveria enfarinhar ou não a forma, então, untei e polvilhei farinha de trigo. Acredito que dê para polvilhar com aveia em flocos finos (é que eu só tinha a aveia normal).
- Leve para assar em forno preaquecido em 200º, por cerca de 35 minutos.
* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos, para que ele não murche.
Pavê de Paçoca Vegano

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite de soja
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de leite de soja
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 400g de paçoca de amendoim
- 1 pacote de biscoito maisena
- leite de soja a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, coloque o leite de soja, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e deixe ferver. Abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado no leite vegetal, misture e deixe engrossar.
- Adicione a paçoca esfarelada e misture novamente, até ficar um creme uniforme. Desligue e reserve.
- Molhe bolachas maisena em leite vegetal e coloque-as em uma travessa grande, lado a lado, e cubra com uma camada de creme.
- Repita o procedimento, alternando bolacha e creme, finalizando com uma camada do creme. Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas antes de servir.
Brigadeiro de Inhame (um dos melhores doces veganos)

Ingredientes:
- 1 inhame grande cozido
- 1/3 de xícara de açúcar de coco
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite vegetal ou água do cozimento do inhame
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 xícaras (cerca de 150g) de chocolate meio amargo ralado (uso Melken da Harold)
- Granulado para decorar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate e o granulado, no liquidificador. Adicione o leite vegetal ou água aos pouco até formar um creme firme e homogêneo. Esse será nosso leite condensado!
- Despeje o creme em uma panela, adicione o chocolate meio amargo ralado e leve ao fogo médio até que esteja firme e desgrudando da panela.
- Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no granulado.
Observação:
- Para o leite vegetal, se utilizar leite de coco industrializado, dilua uma porção de leite em 3 porções de água, pois tem sabor muito forte.
- Granulados veganos: Visconti, Pan, Mil cores, Decor festa, Kikakau, entre outros.
Coxurros Vegano

Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou outro
- 1 colher de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- Uma pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
Recheio de doce de leite:
- 1 xícara de castanha de caju crua demolhada
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2/3 de xícara de água quente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a água, o óleo de coco, o açúcar e o sal e leve ao fogo até começar a ferver.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem, até que a massa esteja desgrudando da panela.
- Deixe a massa esfriar em um prato. Como essa massa resseca com facilidade, uma dica é untá-la com um pouco de óleo de coco e cobrir com papel filme até que esfrie.
Enquanto isso, prepare o recheio.
- Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água.
- No liquidificador, bata as castanhas demolhadas e o caramelo. Se seu liquidificador for potente, a mistura ficará bem cremosa e o doce de leite estará pronto. Se não, pode ser preciso adicionar um pouco mais de água e, então, leve a mistura ao fogo só até que chegue à consistência desejada, lembrando que o creme de leite endurece quando frio.
Voltando à massa.
- Quando for possível manipular, sove um pouco a massa para que fique ainda mais macia.
- Abra um disco com a mão espalmada e recheie com o doce de leite.
- Faça uma trouxinha e pressione o ponto de junção das bordas, moldando em formato de coxinha.
- Frite em óleo quente e polvilhe em uma mistura de açúcar e canela.
Rendimento: Cerca de 10 coxurros.
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Por Lucas Matheus Alves da Silva – Fala! FMU