Confira cinco receitas com morango deliciosas
Menu & Busca
Confira cinco receitas com morango deliciosas

Confira cinco receitas com morango deliciosas

Home > Lifestyle > Confira cinco receitas com morango deliciosas

Uma das frutas que mais faz sucesso em sobremesas é o morango! Fruta rica em vitamina C e antioxidantes, o morango dá um gostinho especial para doces.

Confira cinco receitas com morango

Cheesecake de morango 

Cheesecake de morango
Cheesecake de morango. | Foto: Reprodução.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de maisena;
  • ½ xícara de chá de açúcar peneirado;
  • 100g de manteiga ou margarina; 
  • 400g de queijo cremoso (cream cheese);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 230g de geleia de morango;
  • 1 caixa de morango. 

Modo de preparo

  1. Bata a bolacha no liquidificador até virar farinha.
  2. Junte o açúcar e a manteiga.
  3. Amasse até virar farofa.
  4. Aperte a farofa no fundo de uma forma desmontável.
  5. No liquidificador, bata o queijo cremoso, o leite condensado e os ovos.
  6. Despeje sobre a massa e junte a geleia de morango.
  7. Colocar em forno médio por 30 minutos.
  8. Por fim, decore com os morangos inteiros lavados.

Gelado

Gelado
Gelado. | Foto: Reprodução.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de morangos picados (170 gramas);
  • ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 clara;
  • ½  colher de sopa de suco de limão;
  • 1 pote de iogurte natural.

Ingredientes – Calda

  • 2 xícaras de chá de morangos picados;
  • ½  xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de chá de amido de milho.

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque 1 xícara de chá de morangos picados, ½  xícara de chá bem cheia de açúcar, 1 clara, ½  colher de sopa de suco de limão e bata por 10 minutos.
  2. Logo, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.
  3. Adicione o outro pote de iogurte natural e misture delicadamente.
  4. Coloque a mistura em uma forma, forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas.
  5. Retire do freezer e sirva em seguida.

Modo de preparo – Calda

  1.  Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de morangos picados, ½  xícara de chá de açúcar, 2 colheres de chá de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  3. Em seguida, adicione em cima da massa e saboreie. 

Geleia

Geleia
Geleia. | Foto: Reprodução.

Ingredientes

  • 500g de morangos ou 18 morangos médios;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (10 gramas);
  • 150g de açúcar cristal (¾ de xícara de chá);
  • 1 colher de sopa ou suco de ½  limão;
  • 1 pedaço de canela em pau.

Modo de preparo

  1. Coloque os morangos em uma tigela com água e bicarbonato de sódio e deixe por 15 minutos.
  2. Lave os morangos em água corrente, corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela com açúcar.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Leve a panela ao fogo baixo, junte o suco de limão, a canela em pau e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Retire a espuma que vai se formando na superfície da geleia.
  5. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com biscoitos ou torradas.

Torta

Torta de morango
Torta. | Foto: Reprodução.

Ingredientes massa

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 1/2 xícara de margarina

Ingredientes recheio

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes cobertura

  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo da massa

  1. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
  2. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma massa lisa.
  3. Forre uma forma de aro removível, asse por mais ou menos 15 minutos. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas.
  2. Misture bem, até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.
  3. Coloque esse creme na forma por cima da massa já assada.
  4. Lave bem os morangos e pique em fatias, arrume por cima do creme e reserve.
  5. Faça a gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique num aspecto grosso, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
  6. Leve à geladeira para acabar de endurecer.
  7. Desenforme e sirva gelado. 

Doce de morango

Doce de morango
Doce de morango. | Foto: Reprodução.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 colheres de maisena
  • 3 colheres de açúcar (opcional)
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • Morangos para enfeitar

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes (exceto a gelatina e os morangos).
  2. Levar ao fogo brando e mexer até formar um creme. 
  3. Despeje esse creme em uma vasilha, arrume os morangos cortados ao meio.
  4. Faça a gelatina como manda a embalagem e jogue por cima.
  5. Leve à geladeira até que a gelatina endureça.

________________________________
Por Gabrielle Fernandes – Fala! Cásper

Tags mais acessadas