Como fazer granola caseira?
Menu & Busca
Como fazer granola caseira?

Como fazer granola caseira?

Home > Lifestyle > Saúde > Como fazer granola caseira?

É preciso estar atento a alguns fatores antes de escolher a granola em que irá consumir, entre eles: quantidade de açúcar e de calorias. Além disso, priorizar aquelas que não contêm tanta gordura saturada é uma boa opção.

Como fazer granola caseira?
Como fazer granola caseira?

Entretanto, se você ainda assim prefere evitar os industrializados, aprenda como fazer uma granola caseira e incremente suas refeições!

Receita de granola caseira

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de macadâmia sem casca picada;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara de chá de mel ou melado de cana;
  • 2 colheres de sopa semente de linhaça ou de chia;
  • 1 colher de chá canela em pó;
  • 1 xícara de chá uva-passa;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela, menos as uvas-passas. Coloque em uma assadeira antiaderente e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos. Não se esqueça de mexer para não queimar. Assim que retirar do forno, acrescente as uvas-passas e misture.

Lembre-se de armazenar em um pote de vidro bem fechado ou outros que vedem bem, para que não entre ar.

Tags mais acessadas