O café turco não era muito apreciado pelos europeus, muito menos pelos italianos, devido ao seu gosto muito amargo. Algumas fontes dizem que eles adicionaram mel e leite à bebida e esta combinação recebeu o nome de cappuccino.
O preparo ganhou diversas versões em todo o mundo e, os saudáveis estão ganhando cada vez mais espaço entre os consumidores. Confira esta receita de cappuccino com ingredientes funcionais e proteicos, para o café da manhã, lanche da tarde, ou qualquer hora do dia!
Receita de cappuccino proteico
Ingredientes
- 20g de whey protein sabor baunilha ou coco;
- 15g de leite em pó integral, desnatado ou de coco;
- 5g de cacau em pó;
- 5g de xilitol ou eritritol;
- 3g de café solúvel;
- canela a gosto;
- 150mL de água.
Modo de preparo
Dissolva o whey em 4 colheres de sopa de água;
esquente 150mL de água por 1 minuto e meio no microondas ou na panela até ferver;
misture o leite em pó, o cacau, o adoçante e o café solúvel;
coloque a primeira mistura de whey + água na caneca com os outros ingredientes;
polvilhe canela a gosto.
Dica: algumas pessoas utilizam o mixer para deixar aquela espuminha por cima. Experimente!