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Cappuccino proteico: aprenda a receita e turbine seu café com proteína

O café turco não era muito apreciado pelos europeus, muito menos pelos italianos, devido ao seu gosto muito amargo. Algumas fontes dizem que eles adicionaram mel e leite à bebida e esta combinação recebeu o nome de cappuccino.

Cappuccino proteico para o frio: aprenda a receita
Cappuccino proteico para o frio: aprenda a receita!

O preparo ganhou diversas versões em todo o mundo e, os saudáveis estão ganhando cada vez mais espaço entre os consumidores. Confira esta receita de cappuccino com ingredientes funcionais e proteicos, para o café da manhã, lanche da tarde, ou qualquer hora do dia!

Receita de cappuccino proteico

Ingredientes

  • 20g de whey protein sabor baunilha ou coco;
  • 15g de leite em pó integral, desnatado ou de coco;
  • 5g de cacau em pó;
  • 5g de xilitol ou eritritol;
  • 3g de café solúvel;
  • canela a gosto;
  • 150mL de água.

Modo de preparo

Dissolva o whey em 4 colheres de sopa de água;
esquente 150mL de água por 1 minuto e meio no microondas ou na panela até ferver;
misture o leite em pó, o cacau, o adoçante e o café solúvel;
coloque a primeira mistura de whey + água na caneca com os outros ingredientes;
polvilhe canela a gosto.

Dica: algumas pessoas utilizam o mixer para deixar aquela espuminha por cima. Experimente!

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