O morango é muito versátil: pode ser consumido em sobremesas, bebidas, saladas e até mesmo congelado. Por ter poucas calorias e ser prático (não é necessário descascar ou retirar sementes), é facilmente encaixado em qualquer tipo de dieta, seja de emagrecimento ou hipertrofia.
É uma fruta pouco calórica e com alta densidade nutricional, pois apresenta aproximadamente 32kcal a cada 100g e muitos nutrientes. É rico em vitamina C, A, E, B5 e B6, potássio, ferro, selênio, magnésio e cálcio. Tem poder antioxidante, devido à presença de flavonoides, e contém quantidades significativas de fibras alimentares: aproximadamente 2,5g em também 100g.
Com tantos benefícios, é muito difícil não querer encaixá-lo na sua alimentação. Aprenda três opções diferentes para consumir o alimento!
1 – Com chocolate
Isso mesmo! Existem formas muito saudáveis de consumir morango com chocolate. Para saber como, clique aqui!
2 – Na salada
A salada primavera conta com morangos e amêndoas laminadas em sua receita.
Receita de salada primavera
Ingredientes
- 500g de morango
- 1 pé pequeno de alface
- 1 xícara de chá de champignon em conserva
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de amêndoas torradas em lascas
Para o molho:
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher (sopa) de azeite
- temperos a gosto
Modo de preparo
Higienize o morango e o alface. Pique-os como preferir e acrescente o resto dos ingredientes. Misture e, por último, acrescente o molho.
3 – Com chantilly saudável
Para aprender uma receita super fácil de chantilly saudável e sem açúcar, clique aqui! Suas sobremesas com morango nunca mais serão as mesmas.
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