O café da manhã é uma refeição onde você deve inserir, principalmente, macronutrientes como proteína e gordura. Isso é importante para garantir saciedade e fazer com que você não exagere na próxima refeição, o almoço.
Existem diversas receitas saudáveis e com baixa quantidade de carboidratos que você pode preparar no desjejum. Confira!
1 – Panqueca low carb
Para fazer uma panqueca, você vai precisar de:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de sopa de amaranto ou quinoa em flocos;
- sal a gosto;
- 1 colher de café rasa de fermento.
Faça em uma frigideira untada com manteiga em fogo baixo e coloque queijo ralado ou requeijão por cima.
2 – Bowl de frutas
Para fazer a tijela de frutas, você vai precisar de:
- 1 banana prata picada;
- 4 morangos picados;
- 1 potinho de iogurte natural desnatado ou integral;
- granola, chia e coco ralado sem açúcar para polvilhar.
É só adicionar o iogurte no pote e, por cima, organizar as frutas da maneira que você preferir. Deixe para colocar a granola, a chia e o coco ralado por último.
3 – Crepioca
Você vai precisar de:
- 1 colher de sopa de tapioca;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa rasa de aveia em flocos finos;
- manteiga para untar a frigideira.
Para a versão com o recheio salgado acrescentar orégano, pimenta-do-reino e uma pitada de sal na massa. Uma sugestão se for colocar o recheio doce é acrescentar canela e retirar uma gema: usar 2 claras e 1 gema.
Bater todos os ingredientes com um garfo, fouet ou mixer. Untar uma frigideira com manteiga, colocar em fogo baixo e jogar a massa. Assim que dourar, virar o lado.
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Referências: “Café da manhã: caracterização, consumo e importância para a saúde” – Revista de Nutrição