Se você é apaixonado(a) por paçoca, está no lugar certo! A paçoca é um dos doces que ganha o coração da maioria do brasileiros e a boa notícia é que dá para ficar ainda melhor. Veja a seguir 5 sobremesas para fazer com paçoca que vão te surpreender:
Conheça 5 sobremesas para fazer com paçoca
1) Pavê de Paçoca
O pavê é uma receita clássica e a versão de paçoca com certeza vai surpreender os apaixonados por amendoim.
Ingredientes
- bolacha de maisena;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de margarina;
- 15 paçocas do tipo rolha;
- Leite para molhar a bolacha;
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçocas esfareladas (de 10 a 12, deixe algumas para decorar).
- Deixe cozinhar no fogo baixo e mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela).
- Depois apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e reserve.
- Em um prato coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas, arrume em uma travessa
- Por cima da camada de bolacha coloque uma camada do recheio, alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio.
- Umedeça bem as bolachas para que o pavê não fique muito duro depois de gelado.
- Termine com uma camada de recheio, por cima esfarele as poçoquinhas restantes
- depois coloque na geladeira, deixe pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro
Crédito: Hellen Gouveia – Tudo Gostoso
2) Cheesecake
A cheesecake é um doce muito comum nos Estados Unidos feito com creme de queijo e calda de frutas vermelhas. A receita já ganhou diversas variações e uma delas é a de paçoca.
Ingredientes
Cheesecake
- 1 pacote de bolacha maisena de chocolate (triturado em ponto de farinha);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200ml de chantilly batido;
- 500g de cream cheese;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 12g de gelatina sem sabor;
- 10 paçocas do tipo rolha;
Ganache
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 250ml creme de leite;
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Reserve. Misture a bolacha triturada de maisena sabor chocolate e a manteiga e forre o fundo da forma.
- Bata o chantilly e reserve. Agora bata na batedeira o cream cheese com leite condensado, a gelatina diluída, a essência e o chocolate derretido. Desligue e misture delicadamente com o chantilly.
- Desmanche as paçocas com um garfo e misture nesse creme. Coloque em cima das bolachas e leve para o freezer por 2 horas. Desenforme e cubra com o ganache. Decore com paçocas e sirva.
Crédito: Genuine
3) Brigadeiro de paçoca
O brigadeiro é mais um clássico brasileiro que ganha cada vez mais versões. Conheça a versão de paçoca.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado;
- meia caixinha de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.
Crédito: Nestlé
4) Bombom de Paçoca
Para quem ama a combinação de chocolate e amendoim, a receita de bombom de paçoca vai surpreender.
Ingredientes
- 600 g de paçoca esfarelada;
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite condensado;
- 300 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo picada;
- 6 colheres (sopa) rasas de cacau em pó;
Modo de Preparo
- Misture a paçoca com o leite condensado até formar uma massa firme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Com as mãos umedecidas em água, modele bolinhas com 1 colher de sobremesa cheia (30 g). Reserve.
- Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas e misture o cacau.
- Mantenha a vasilha com a mistura dentro de uma panela com água quente (fora do fogo) e banhe os docinhos um a um.
- Deixe escorrer o excesso e acomode em bandeja forrada com papel-manteiga.
- Leve à geladeira até secar e depois deixe secar em temperatura ambiente.
Crédito: Ana Maria Braga
5) Sorvete
O sorvete de paçoca é uma ótima opção para os fãs de amendoim no verão.
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g);
- 3 colheres (sopa) de água fria (45 ml);
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g);
- 1 lata de leite condensado;
- 250 g de paçocas esfareladas;
Modo de Preparo
- Polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 a 15 segundos ou até derreter (não deixe ferver). Reserve.
- Misture o creme de leite com o leite condensado e adicione a gelatina ainda quente, mexendo até incorporar.
- Delicadamente, misture a paçoca.
- Transfira para um pote e cubra com filme plástico e tampa.
- Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou até o completo endurecimento.
- Retire de 7 a 10 minutos antes de servir.
Crédito: Ana Maria Braga
E aí, curtiu as receitas?! Agora é só colocar a mão na massa e experimentar essas sobremesas com paçoca que certamente vão te surpreender!
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Por Giovana Rodrigues – Redação Fala!