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Limão: conheça 5 doces deliciosos para fazer com a fruta

Bem, como diz o velho ditado popular: “Se a vida te der um limão, faça uma sobremesa!”. Talvez a frase correta não seja exatamente essa, mas vamos ser sinceros: quem não curte um doce feito com a fruta?

Brincadeiras à parte, o limão é uma fruta cítrica que proporciona uma série de benefícios para a nossa saúde, principalmente pela sua riqueza em vitamina C. Além disso, está presente em diversos aspectos da nossa culinária, sendo um dos grandes protagonistas quando o assunto é sobremesa.

Por isso, neste artigo, você vai conferir 5 receitas de doces feitos com a fruta.

Doces deliciosos com limão

1 – Mousse de limão

mousse de limão
Mousse. | Foto: Eleanor Araújo/Cyber Cook.

É impossível falarmos de sobremesas com limão e não começarmos pela tradicional mousse. Uma receita rápida, fácil e saborosa para provar que, com poucos ingredientes, é possível fazer um doce de dar água na boca.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1/2 xícara de suco de limão puro (sem adicionar água)
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Primeiro coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Bata por aproximadamente 2 minutos.
  2. Acrescente o suco aos poucos e continue batendo até ganhar mais consistência.
  3. Despeje o creme em um refratário, decore com as raspas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

2 – Torta mousse

limão
Torta mousse. | Foto: Pedro Cavalcanti/Comidinhas do Chef.

Outra receita incrível que você pode fazer é uma torta de limão.

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 clara

Recheio 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1/2 xícara de suco de limão puro (sem adicionar água)
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos maisena até virar uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga, a clara e bata mais um pouco.
  3. Despeje a massa úmida, preferencialmente, em uma forma de fundo removível.
  4. Espalhe a massa de maneira uniforme por todo o fundo e nas laterais da forma.
  5. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido por aproximadamente 10 minutos, e depois reserve.
  6. Para fazer o recheio, bata o leite condensado e o creme de leite por aproximadamente 2 minutos. 
  7. Acrescente o suco aos poucos e continue batendo até formar um creme.
  8. Adicione o creme sobre a massa, decore com as raspas e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

3- Pavê

pavê
Pavê. | Foto: Nestlé.

O pavê é mais uma receita super prática, para você saborear uma sobremesa deliciosa sem perder tempo no preparo.

Ingredientes

  • 200g de biscoito maisena, champanhe ou qualquer um de sua preferência
  • 100ml de leite líquido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite 
  • ½ xícara de suco de limão puro (sem adicionar água)
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Bata o leite condensado e o creme de leite por aproximadamente 2 minutos. 
  2. Acrescente o suco aos poucos e continue batendo até formar um creme.
  3. Molhe rapidamente uma parte dos biscoitos no leite líquido e faça uma camada no fundo de um recipiente refratário.
  4. Acrescente uma camada do creme de limão e depois forre com outra camada de biscoitos.
  5. Repita as etapas até completar a forma.
  6. Assim que finalizado, decore com as raspas e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

4 – Brigadeiro de limão siciliano

Brigadeiro de limão
Brigadeiro. | Foto: Ana Maria Braga.

Tem como não amar brigadeiro? Se o tradicional já é uma delícia, você vai se surpreender com o sabor do brigadeiro de limão siciliano.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 2 limões sicilianos puro (sem adicionar água)
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o chocolate branco e o suco de limão em uma panela 
  2. Em fogo baixo, mexa até começar a ganhar consistência e adicione a manteiga.
  3. Continue mexendo até atingir o ponto do brigadeiro (de colher) ou até aparecer o fundo (para enrolar).
  4. Decore com as raspas de limão e deixe esfriar.

5 – Sorvete

Sorvete
Sorvete. | Foto: Cyber Cook.

Quando chega o verão, não há nada melhor que um sorvete bem cremoso e geladinho para refrescar. Aproveite essa receita e faça a festa da família no almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 claras
  • ½ xícara de suco de limão puro (sem adicionar água)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Misture o suco de limão e o leite condensado até formar um creme e deixe reservado.
  2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  3. Assim que atingir a textura de merengue, acrescente o creme de limão, o creme de leite e as raspas do limão.
  4. Sem bater, misture tudo até ficar uniforme.
  5. Despeje em um recipiente, tampe e leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

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Por Rafael Xavier – Fala! Universidade Federal de Santa Maria

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