sexta-feira, 22 novembro, 24
HomeSaúdeLanches práticos e saudáveis para carregar

Lanches práticos e saudáveis para carregar

Trouxe para você, que não aguenta mais gastar tanto dinheiro comprando comida fora de casa e de quebra, deseja se alimentar nutricionalmente melhor, algumas receitas bem simples e rápidas que irão resolver o problema. E o melhor de tudo: nada que fica cheirando forte ou te deixando envergonhado na faculdade, trabalho, ou onde estiver.

Panquecas “americanas”

Panquecas decoradas com framboesas

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana (prata, nanica ou de sua preferência) bem madura. Obs.: não tem problema estar mais preta, isso só significa que ela está docinha, e não podre;
  • 1 colher de sopa de tapioca ou da farinha de sua preferência (pode ser de aveia, de arroz ou de trigo integral);
  • essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • frutas picadas de sua preferência (banana, morango, uvas, mirtilos, framboesas…);
  • Caso queira, mel, melado ou néctar de coco para colocar por cima.

Modo de preparo:

Amasse a banana com um garfo e misture os outros ingredientes em uma pequena tigela. Unte uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo de coco ou um pouquinho de manteiga derretida. Despeje a massa e deixe em fogo baixo, tampado. Por último, é só virar e está pronta! Você pode optar por dobrar a receita.

Atenção!!!

Melado é o líquido xaroposo obtido pela evaporação do caldo de cana ou a partir da rapadura, por processos tecnológicos adequados. Já o melaço é obtido como resíduo de fabricação do açúcar cristalizado, do melado ou da refinação do açúcar bruto, não contendo tantos nutrientes e as mesmas propriedades do primeiro.

Óleo culinário em spray

Óleo culinário em spray

Uma dica para quem quer cozinhar com praticidade e sem gastar muita gordura é comprar o óleo culinário em spray. Com ele dá para untar as frigideiras e panelas sem encharcar o alimento e, no final, você pode limpá-las com papel toalha para utilizar novamente. Lavar sempre depois do uso desgasta o anti-aderente muito mais rápido.

Trufa sem açúcar

Trufas com coco ralado

Ingredientes:

  • sementes de girassol cruas (compradas em lojas de produtos naturais a granel);
  • uvas-passas brancas ou roxas;
  • damascos (opcional);
  • tâmaras sem caroço;
  • coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até obter uma mistura homogênea. Unte as mãos com água natural filtrada e faça bolinhas. Por último, passe no coco ralado e está pronto!

Bolo de caneca

Bolo em formato de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco ou o que preferir;
  • 4 colheres de sopa de leite (animal ou vegetal: de vaca, de amêndoas, de castanha de caju…);
  • 4 colheres de sopa do adoçante xylitol cristal ou açúcar (de coco ou mascavo);
  • 4 colheres de sopa de farinha de sua preferência (de aveia, de arroz ou de trigo integral);
  • 1 colher de sopa de cacau em pó ou 2 de achocolatado diet;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • tabletes de chocolate amargo ou de sua preferência para a cobertura.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com um garfo ou mixer, despeje em uma caneca alta e deixe no microondas por aproximadamente 3 minutos, dependendo da potência. Caso queira cobertura, é só derreter os tabletinhos de cacau em banho-maria ou também no microondas. Cuidado para não queimar, são necessários pouquíssimos segundos!

Crepe salgado

Muitos crepes

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • sal e temperos a gosto;
  • algumas opções para o recheio são: requeijão, muçarela, frango desfiado, peito de peru, tomate e manjericão. Você mesmo monta a sua combinação.

Modo de preparo:

Misture com um garfo os ovos, a tapioca e os temperos e deixe em uma frigideira untada em fogo baixo. Vire, recheie e está pronto!

Por: Izadora Del Bianco (@izadbr) – Faculdade Cásper Líbero

ARTIGOS RECOMENDADOS