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Os cookies eram produzidos a partir de um pouco de massa de bolo usada para testar a temperatura do forno. Isso era feito para que não acontecessem erros com o restante da mistura. Por isso, a palavra cookie foi escolhida: em alemão é koekje, e significa “pequeno bolo”.

Os britânicos descobriram a bolacha e acharam que combinaria com o tradicional chá. Até o século XVIII, as receitas ainda eram publicadas nos livros de culinária como pequenos bolos, apesar de já serem muito populares na Europa.

Antes desta história, há indícios da origem dos biscoitos na Pérsia, no século VII. A região foi pioneira no cultivo de açúcar e espalhou o consumo dos cookies para o Velho Continente a partir da conquista muçulmana da Espanha. Já na América, os cookies chegaram com as colonizações britânicas e alemãs. Como o preço do açúcar era muito caro por aqui, poucos faziam os produtos para consumir, diferentemente dos Estados Unidos, onde é bem tradicional.

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Receita de cookies saudáveis

Esta é uma adaptação da receita original Nestlé Toll House, utilizando ingredientes mais saudáveis e funcionais. Não deixe de testar em casa!

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar demerara;
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 ovos grandes;
  • 2 xícaras + 1/4 de farinha de arroz integral ou farinha de aveia ou mix de farinhas sem glúten;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de sal;
  • gotas de chocolate meio amargo e nozes (opcional).

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno em 180ºC e cobrir as formas com papel manteiga. Colocar os ingredientes acima listados numa batedeira, seguindo a ordem da escrita, até o sal. Os ovos devem ser colocados um por um, esperando que misturem bem antes de adicionar o próximo. Quando a mistura estiver bem homogênea (vai ficar bem firme e difícil de bater), bater a massa na mão e adicionar as gotas de chocolate e, se quiser, as nozes. Deixar um bom espaço entre os cookies assentados na forma, pois se espalham bastante! Assar por, no máximo, dez minutos.

Referências: Fundo Jornalístico – Boas histórias por trás de boas receitas

Por Izadora Del Bianco (@izadbr)

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