Os alimentos low carb são ótimas opções para uma dieta de emagrecimento. Você não precisa cortar os carboidratos de sua alimentação, pois isso traria uma série de complicações para o seu organismo. Entretanto, consumir outros tipos de macronutrientes como proteínas e lipídeos, faz parte de uma rotina alimentar equilibrada e saudável.
Frutas vermelhas, carnes bovinas e carnes brancas como peixe, frutos do mar e frango, são opções de alimentos low carb. Além disso, as oleaginosas (castanha-de-caju, castanha-do-pará, entre outras) e farinhas de oleaginosas como a farinha de amêndoas são “pobres” em carboidratos, mas “ricas” em gorduras benéficas ao organismo.
Esta classe de alimentos, geralmente, conta com uma enorme quantidade de vitaminas e outros tipos de nutrientes. Uma pesquisa feita no Centro de Câncer de Yale, nos Estados Unidos, publicada em 2018 no Journal of Clinical Oncology, revelou que o consumo regular de amêndoas pode diminuir o risco de morte em 57% dos pacientes com câncer de cólon e reto.
Outros benefícios da farinha de amêndoas
Este tipo de farinha contém vitamina B2, fósforo, cobre, manganês e riboflavina. Além disso, é possível fazer diversas receitas com o ingrediente: bolos, biscoitos e panquecas, por exemplo.
Consumir juntamente com saladas, fazer diferentes tipos de farofas, acrescentar em vitaminas ou saladas de frutas também são opções. Com o Guia 500 Receitas Low Carb, você terá acesso à uma lista de outros alimentos com pouco carboidrato e um guia de como fazer uma dieta baixa em quantidade de amidos.
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