A pipoca é um alimento que contém fibras, polifenóis, antioxidantes, vitaminas do complexo B, manganês e magnésio. E o melhor: pode ser encaixada em qualquer tipo de dieta, devido aos seus benefícios à saúde.
Entretanto, alguns cuidados devem ser tomados na hora do preparo, para que ela não se transforme em um lanche calórico e cheio de gorduras. O ideal é estourar sem o uso de óleo ou açúcar (caso prefira a versão doce). Confira a tabela nutricional:
1 xícara de pipoca pronta sem manteiga ou óleo
31kcal
6,2g carboidratos
1,2g de fibras
1,1g de proteínas
0,35g de gorduras
Receita de pipoca de leite em pó saudável
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite em pó integral ou desnatado
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
- 1 xícara de chá de xilitol
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Em uma panela grande em fogo alto coloque a água, o milho e o xilitol e mexa bastante;
- quando as pipocas começarem a estourar, abaixe o fogo e tampe a panela;
- fique atento para mexer a panela de vez em quando até que as pipocas parem de estourar;
- desligue o fogo quando não escutar nenhum estouro por 5 segundos ou mais;
- ao abrir a panela, você vai perceber que as pipocas estarão “caramelizadas”: coloque o leite em pó em um recipiente separado e, em seguida, coloque a pipoca, misturando tudo.
Pronto: Delicioso e saudável!