Neste calor, nada melhor do que apreciar um bom geladinho, ainda mais se for gourmet e preparado no conforto da sua própria casa. Assim, você terá noção de todos os ingredientes para que seja o mais saudável possível. Experimente esta receita e elabore muitas outras com o manual a seguir. Abuse da sua criatividade!
No guia de geladinhos gourmet você terá acesso à 30 receitas super elaboradas que poderão te inspirar a criar suas próprias receitas, substituindo ingredientes como creme de avelã tradicional pelo sem açúcar, chocolate ao leite por chocolate amargo, goiabada tradicional pela sem açúcar, bolachas recheadas pelas integrais e assim por diante. É também uma boa opção de negócio que pode gerar mais de R$140,00 de lucro por dia.
Receita de geladinho gourmet fit
Ingredientes:
- 500mL de leite desnatado (ou de castanha de caju ou de amêndoas);
- 1/2 caixinha de leite condensado sem açúcar;
- 1 vidro de leite de coco (200mL);
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
- 500g de chocolate meio amargo derretido.
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Bata tudo por cerca de 2 minutos e reserve;
- Coloque o chocolate derretido em um saco de confeiteiro ou em um saquinho normal (limpo) com a pontinha cortada. Uma dica é usar uma daquelas bisnagas de ketchup. Em seguida encha o saquinho de geladinho com o chocolate derretido até aproximadamente 2 dedos (cerca de 20g de chocolate derretido para cada geladinho);
- Aperte o saquinho de geladinho, espalhando o chocolate, deixando sem apenas a parte que irá dar o nó, tente não deixar bolhas de ar. Em seguida, coloque um funil na boca do saquinho de geladinho e encha com a mistura do liquidificador;
- O segredo é fazer tudo bem rápido! Depois que você colocar o chocolate e espalhar, imediatamente já coloque o líquido sem dar pausas. É exatamente nessa hora que o segredo acontece, o chocolate fica por fora e o líquido por dentro, não tem como errar!
- Por fim, faça um nó na ponta e leve ao congelador ou freezer por cerca de 4 horas ou até congelar!