A culinária tradicional estadunidense é muito lembrada pela popularidade do fast-food no país. Assim, quando falamos de comidas dos Estados Unidos é impossível não pensar nos hambúrgueres, hot dogs, pizzas e o famoso Mac N Cheese.
Diversas receitas salgadas, como essas, são ícones americanos que sempre são lembrados, mas os doces também não ficam esquecidos. Vários doces tradicionais estadunidenses aparecem muito nas séries e filmes
Os americanos adoram sobremesas, principalmente se tiverem muito açúcar, não é à toa que várias receitas tradicionais de doces estadunidenses têm calda, chocolate, marshmallow, chantilly e coberturas.
Confira, a seguir, 5 receitas de doces tradicionais dos Estados Unidos, para você colocar em prática.
5 receitas de doces estadunidense
1. Brownie de chocolate
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 pote de sorvete de creme para acompanhar
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo.
- Junte as nozes e mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva cortado em quadrados e acompanhado de sorvete.
2. Donuts
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate branco picado
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha.
- Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
- Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes e decore com confeitos.
3. Cookies
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture com uma colher a manteiga e os açúcares. Acrescente o ovo, o leite e a essência. Misture.
- Junte a farinha, o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas com a mão.
- Distribua em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido.
- Asse por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
4. Cheesecake
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoitos maisena
- 100g de margarina derretida
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 450g de cream cheese
Cobertura:
- 400g de morango
- 200g de framboesa
- 200g de amora
- 150g de açúcar
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos no processador ou liquidificador. Misture com a margarina e forre com essa farofa à base de uma forma de fundo removível.
- Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador.
- Despeje o creme em cima da massa e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos em 180°graus.
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma geleia. Leve para geladeira para esfriar.
- Deixe o cheesecake esfriar na geladeira por cerca de 1 hora. Quando estiver frio desenforme e cubra com a geleia. Sirva!
5. Torta de Abóbora
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 a 4 colheres de água gelada
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora cabotiá madura
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher de (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de cravo moído
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga até parecer uma farofa. Coloque água, o quanto for necessário para unir a massa. Ela deve ficar lisa.
- Coloque a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 23 cm e abra a massa aos poucos com as mãos.
- Misture todos os ingredientes do recheio e bata no processador ou liquidificador.
- Coloque o recheio por cima da massa ainda crua e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Sirva!
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Por Jennifer Alexandre – Fala! Uniso