O abacate é uma fonte de gordura insaturada, aquela considerada “boa” e mais indicada para o consumo humano. A fruta, além de oferecer o macronutriente, tem muitos outros benefícios como vitaminas e minerais e pode ser incluída em refeições doces e salgadas.
O alimento contém vitaminas A, E, C e do complexo B e sais minerais como fósforo, cálcio e ferro. Mais especificamente as vitaminas E e C têm uma função antioxidante muito alta e, por isso, combatem os radicais livres que causam o envelhecimento.
O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como consequência, proporciona uma diminuição do LDL (“gordura ruim”) e aumento do HDL (“gordura boa”). É indicado também para reduzir o colesterol e promover maior saciedade entre as refeições.
Cerca de 100g de abacate tem aproximadamente 177kcal. A maior parte dessas calorias são oriundas das gorduras, que compõem mais de 80% do fruto.
Aprenda uma receita muito saudável e prática para inserir esta boa fonte de gordura na alimentação. Uma opção é consumi-la como ceia, pois o abacate auxilia no sono devido à sua quantidade de triptofano!
Creme de abacate
Ingredientes
- 1 abacate ou avocado maduro em pedaços congelados;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1/2 scoop de whey protein de chocolate ou baunilha;
- mel ou melado de cana para adoçar;
- leite de coco a gosto.
Modo de preparo
Bater tudo em um liquidificador ou mixer e ir acrescentando o leite de coco até chegar na consistência desejada.