A dúvida entre escolher o arroz branco ou o arroz integral é muito frequente para pessoas que estão em dieta, seja de emagrecimento ou de hipertrofia. Para acabar de vez com este dilema, entenda as características de cada versão do alimento!
O arroz, seja ele integral ou branco, é considerado um carboidrato complexo. Ele tem uma estrutura molecular a base de polissacarídeos: várias moléculas de açúcar. Assim, a sua absorção e digestão são mais lentas, e o nível de glicose no sangue aumenta muito pouco e de forma fracionada.
O arroz integral contém mais fibras, vitaminas, proteínas e outros nutrientes em sua composição. Entretanto, os valores na tabela nutricional não são muito diferentes. As fibras são importantes para garantir maior saciedade, ou seja, diminuir a sensação de fome por mais tempo.
Confira no quadro alguns valores referentes às duas versões do alimento:
Agora que você já sabe as características de cada um, é muito mais fácil escolher qual colocar à mesa. O integral tem mais benefícios à saúde, entretanto, não é nada que fará diferença no seu resultado estético.