A caeser salad é uma salada muito famosa em diversos restaurantes e serve como entrada ou acompanhamento de diversos pratos. Aprenda a versão funcional, ou seja, mais saudável, desta receita!
Receita low carb de caeser salad
Ingredientes
- ½ maço de alface-americana
- ½ maço de alface-crespa
- 6 fatias de pão de forma integral sem a casca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de maionese light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente de alho sem casca
- caldo de 1 limão
Modo de preparo
- Higienize as folhas de alface numa tigela com água e bactericida de molho por 20 minutos. Retire as folhas e enxágue sob água corrente;
- Corte as fatias de pão em cubo pequenos;
- Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Reserve;
- No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o azeite, o alho e o caldo de limão. Bata por 2 minutos até formar um molho liso;
- Rasgue as folhas de alface em pedaços médios e transfira para uma saladeira. Regue com o molho, salpique com os cubos de pão e mais parmesão ralado. Pronto!
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