O lanche da tarde de domingo merece ser mais caprichado, não é mesmo?! É um dos dias da semana em que é possível passar um tempo a mais na cozinha e preparar algum prato diferente. Esta receita proteica é para inovar: além de saudável, é muito saborosa!
Panquecas americanas saudáveis
Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite desnatado ou leite de amêndoas;
1 ovo;
1 xícara de chá de farinha de aveia ou farinha de arroz integral;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar demerara;
1 colher de chá de óleo de coco;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificar, deixando o fermento para misturar por último; faça em frigideira untada ou antiaderente;
- coloque mais ou menos 2 colheres de sopa de massa;
- quando a parte de cima da massa começar a criar “bolhas”, vire a panqueca e deixe o outro lado dourar.
Acompanhamentos para servir
Você pode servir com manteiga, mel, melado de cana (para os veganos) e muitas frutas picadas por cima, como morangos, banana e blueberries, por exemplo.
Outras receitas saudáveis
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