O abacate é mais popular e consumido no Brasil. Entretanto, muita gente prefere sua outra variedade: o avocado. Conheça mais a diferença dos dois alimentos e decida qual melhor se adapta ao seu paladar e rotina alimentar!
A principal diferença entre o avocado e o abacate é a quantidade de calorias: o primeiro tem 10% a menos de calorias do que o segundo. Confira as tabelas!
1 UNIDADE – AVOCADO
234 kcal
12.45g de carboidrato
0.96g de açúcar
2.92g de proteínas
21.4g de gorduras
9.8g de fibras
10mg de sódio
708mg de potássio
1 UNIDADE ABACATE
322kcal
17.15g de carboidrato
1.33g de açúcar
4.02g de proteínas
29.47g de gorduras
13.5g de fibras
14mg de sódio
975mg de potássio
Conclusões: avocado x abacate
O avocado é menos calórico e tem mais nutrientes. A sua quantidade de potássio ajuda na prevenção de doenças como o diabetes e no controle do colesterol. Entretanto, os valores entre os dois são muito parecidos e não interferem em um objetivo estético. Por ser mais abundante no Brasil, o abacate é mais econômico e, por isso, mais acessível.
Dica: Ambos são potencializadores da absorção de nutrientes durante as refeições, então adicionar uma pequena porção no almoço ou jantar pode ser muito benéfico.