O brigadeiro é um doce tipicamente brasileiro que foi popularizado na década de 1940, quando o brigadeiro Eduardo Gomes o utilizou em sua campanha presidencial. Gomes não venceu, no entanto, o doce se tornou o mais famoso do Brasil. Assim, confira a receita de brigadeiro de limão com chocolate branco do e-book Apostila Brigadeiros Gourmet.
Apostila Brigadeiros Gourmet
A Apostila Brigadeiros Gourmet é um e-book que contém 50 receitas de brigadeiros gourmet. Todas foram criadas pela confeiteira Marrara Bortolti e inclui desde receitas mais elaboradas, como a de brigadeiro KitKat, até receitas mais simples, como a receita de brigadeiro de limão, incluída nesta matéria.
Ademais, a Apostila Brigadeiros Gourmet, inclui dois e-books bônus, o 110 Receitas de Recheio e o 10 Receitas de Bolo no Pote.
Brigadeiro de limão com chocolate branco
Ingrediente:
- 1 lata de leite condensado;
- 50g de chocolate branco;
- 1 gema de ovo
- 3 limões
- 100g de raspas de chocolate branco
- 50 forminhas de brigadeiro
Preparo:
Primeiramente, esprema os 3 limões e reserve o suco. Em seguida, em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a gema e as 50g de chocolate branco. Misture-os em fogo baixo até ferver. Depois, acrescente o suco de limão, mexa o doce por mais 5 minutos e depois coloque-o em uma vasilha na geladeira. Deixe lá por 4 horas.
Assim que passar o tempo, retire o doce da geladeira e lave sua mão com água gelada para enrola-lo em bolinhas. Faça bolinhas pequenas e passe-as nas 100g de raspas de chocolate branco. Por fim, quando todas as bolinhas estiverem prontas, coloque-as nas forminhas e sirva.
Para aprender mais receitas do e-book Apostila Brigadeiros Gourmet, basta clicar aqui.