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6 receitas naturais de chás para ajudar a emagrecer

Esses chás são eficazes no emagrecimento, pois saciam o corpo e reduzem a fome, fazendo quem os tomar consumir menos alimentos, além de estimular a queima de gordura no corpo por aumentar o metabolismo. Os chás apresentados também possuem ação diurética, que ajuda a diminuir a retenção de líquidos. Sendo assim, alguns ingredientes como a canela, podem ajudar na digestão também.

Chás para emagrecer. | Foto: Reprodução.
Chás para emagrecer. | Foto: Reprodução.

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Chás para emagrecer:

1. Chá mate com limão

Ingredientes

  • 1 ou 2 colheres (de chá) de folhas de erva-mate;
  • ½ limão espremido.

Modo de preparo

Ponha as folhas secas do chá mate e o meio limão em uma xícara de chá e adicione 150 ml de água fervente. Tampe e deixe repousar de 5 a 10 minutos.

Contraindicações: o chá mate, por ter cafeína em sua composição, não deve ser usado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando, nem por pacientes que sofram de doenças cardíacas, úlceras pépticas ou refluxo gástrico.

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2. Chá de hibisco com canela

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de hibisco seco;
  • 1 colher (de sopa) de folhas de cavalinha secas;
  • 1 pau de canela.

Modo de preparo

Adicione as folhas secas de hibisco e cavalinha com o pau de canela a um litro de água fervente e deixe descansar durante 10 minutos. Assim, coe antes de beber.

Este chá deve ser bebido de 3 a 4 vezes por dia, meia hora antes das principais refeições.

3. Chá de gengibre com abacaxi

Ingredientes

  • Casca de ½ abacaxi;
  • Casca de 1 laranja;
  • 1 colher (de sopa) de carqueja;
  • 1 colher (de sopa) de gengibre;
  • 1 litro de água.

4. Chá verde com amora

Ingredientes

  • 1 colher (de chá) de folhas secas de amora;
  • 1 colher (de chá) de folhas secas de chá verde.

Modo de preparo

Numa xícara de chá, coloque as folhas secas da amora e do chá verde e adicione 150 ml de água fervente. Então, deve-se tampar, deixar em repouso durante 10 minutos e coar antes de beber.

Este chá deve ser bebido antes das refeições principais, como almoço e jantar, durante 2 ou 3 semanas.

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5. Chá de feno-grego e alcachofra

Ingredientes

  • ½ colher (de chá) de sementes de feno-grego;
  • 1 colher (de chá) de folhas secas de alcachofra.

Modo de preparo

Coloque as sementes em pó dentro de uma xícara de chá junto a uma pitada de pimenta e as folhas secas de alcachofra. Depois, adicione 150 ml de água fervente e deixe em repouso durante 10 minutos antes de coar.

Este chá deve ser bebido 3 vezes por dia, meia hora antes das refeições.

Contraindicações: o chá de feno-grego e alcachofra não deve ser usado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando, nem por crianças que ainda não tenham atingido a puberdade.

6. Chá preto com limão

Ingredientes

  • 3 saquinhos de chá preto;
  • 1 litro de água;
  • Suco de 2 limões sicilianos;
  • 1/2 xícara de açúcar ou a gosto.

Modo de preparo

Aqueça 200 ml de água até quase ferver, adicione o chá, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Misture o açúcar ao chá quente para que dissolva bem. Acrescente o suco de limão e o restante da água gelada, coloque umas pedras de gelo e sirva.

Contraindicações: O chá preto conta com grandes quantidades de cafeína e não deve ser usado por mulheres grávidas ou que estejam amamentando, nem por pacientes que sofram de doenças cardíacas, úlceras pépticas ou refluxo gástrico.

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