5 receitas para cozinhar durante o Valentine's Day
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5 receitas para cozinhar durante o Valentine’s Day

5 receitas para cozinhar durante o Valentine’s Day

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O Valentine’s Day ou Dia de São Valentim é conhecido no mundo todo como o dia mais romântico do ano. Em 14 de fevereiro, comemora-se, principalmente nos Estados Unidos e na Europa, o que nós conhecemos no Brasil como o Dia dos Namorados. O Valentine’s Day passou a ser celebrado em 496 d.C., quando o Papa Gelásio declarou essa data o dia oficial do santo. 

Por mais que esse não seja o Dia dos Namorados no Brasil, ainda assim pode ser uma ótima ocasião para passar um tempo juntinho ao seu amor. E para deixar esse dia ainda mais especial, separei algumas receitinhas deliciosas para saborear a dois.

Receitas para cozinhar no Valentine’s Day

1. Bruschetta de salame e queijo

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Bruschetta de salame e queijo. | Foto: Reprodução.

Um prato de entrada com frios, muito simples de fazer. Vocês irão adorar.

Ingredientes:

  • 1 pão baguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 100g de salame italiano
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo gouda
  • 150g de creme de ricota
  • 150g de bacon em cubos fritos

Modo de preparo:

  1. Corte a baguete em fatias, pincele com o azeite de oliva em um dos lados e toste na frigideira.
  2. Esfregue o dente de alho na parte tostada de cada fatia e disponha sobre as fatias o salame, o queijo muçarela e o queijo gouda. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até derreter o queijo.
  3. Após retirar do forno, coloque uma colher de creme de ricota sobre cada bruschetta e polvilhe com o bacon.

2. Risoto de cogumelo

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Risoto de cogumelo. | Foto: Reprodução.

Uma ótima opção de prato principal para casais que gostam de cogumelos ou são vegetarianos. 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena
  • 150g de cogumelo shitake
  • 150g de cogumelo shimeji
  • 200g de queijo grana padano
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os cogumelos, lave-os rapidamente e seque bem com um pano limpo.
  2. Em uma panela, refogue a cebola cortada em cubos em um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione os cogumelo e refogue até que eles comecem a escurecer.
  3. Reserve o refogado e, na mesma panela, adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione o vinho e, quando começar a reduzir, adicione aos poucos o caldo de legumes mexendo sempre.
  4. Adicione o caldo aos poucos para que não tenha muito caldo na panela e para que o arroz chegue aos poucos no ponto correto. O caldo não pode secar completamente, é necessário que fique um pouco para deixar o risoto bem cremoso.
  5. Quando o arroz estiver bem macio, adicione o refogado de cogumelo e a manteiga. Para finalizar, adicione o queijo ralado e sirva logo em seguida.

3. Macarrão ao molho branco com camarão

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Macarrão ao molho branco com camarão é ótima opção para o Valentine’s Day. | Foto: Reprodução.

Que tal um prato principal com frutos do mar para o Valentine’s Day?

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim
  • 500 g de camarão sem casca
  • Óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 folhinhas de manjericão
  • Alho e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão com óleo e sal até ficar al dente e reserve. Ferva os camarões na água até ficarem com uma coloração rosada e reserve.
  2. Para o molho branco, leve ao fogo a manteiga, a cebola ralada, o alho e o sal a gosto e deixe dourar um pouco.
  3. Em outro recipiente, dissolva o amido de milho no leite e despeje sobre a cebola na manteiga.
  4. Misture bem até formar um creme e acrescente as folhas de manjericão.
  5. Retire do fogo e acrescente a caixa de creme de leite e o requeijão cremoso. Acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Misture o molho branco na massa e sirva.

4. Torta de morango

Torta de morango
Torta de morango. | Foto: Reprodução.

Sobremesa com morangos não tem erro. Uma torta simples, gelada e deliciosa.

Ingredientes:

Base

  • 200g de biscoito maisena
  • 150g de manteiga derretida

Recheio

  • 1 lata
  • 1 medida (lata) de leite integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 200g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de groselha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Massa

  1. No liquidificador, triture os biscoitos até que não tenha mais pedaços, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro. Leve ao forno em 200°C, pré-aquecido por cerca de 5 minutos. Retire e deixe esfriar. 

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa e deixe esfriar.
  2. Despeje o creme sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

Cobertura

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.
  2. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

5. Brownie de chocolate

Brownie
Brownie de chocolate. | Foto: Reprodução.

Doces com chocolate são ideais para um jantar romântico e, nesse aqui, eu recomendo que você sirva com uma bola de sorvete do sabor favorito do seu amor. Tenho certeza de que ele ou ela vai adorar.

Ingredientes:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  2. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Fique atento pois o ponto certo do brownie é quando ele está quase assado, mas o centro ainda está levemente úmido.
  4. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Aproveite todas essas delícias com aquela pessoa muito especial. Bom apetite para vocês!

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Por Jennifer Alexandre – Fala! Uniso

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