5 receitas de doces tradicionais da culinária estadunidense
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5 receitas de doces tradicionais da culinária estadunidense

5 receitas de doces tradicionais da culinária estadunidense

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A culinária tradicional estadunidense é muito lembrada pela popularidade do fast-food no país. Assim, quando falamos de comidas dos Estados Unidos é impossível não pensar nos hambúrgueres, hot dogs, pizzas e o famoso Mac N Cheese. 

Diversas receitas salgadas, como essas, são ícones americanos que sempre são lembrados, mas os doces também não ficam esquecidos. Vários doces tradicionais estadunidenses aparecem muito nas séries e filmes 

Os americanos adoram sobremesas, principalmente se tiverem muito açúcar, não é à toa que várias receitas tradicionais de doces estadunidenses têm calda, chocolate, marshmallow, chantilly e coberturas.

Confira, a seguir, 5 receitas de doces tradicionais dos Estados Unidos, para você colocar em prática.

5 receitas de doces estadunidense

1. Brownie de chocolate

Os brownies são um dos doces mais populares da culinária estadunidense.
Os brownies são um dos doces mais populares da culinária estadunidense. | Foto: Reprodução.

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 pote de sorvete de creme para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo.
  3. Junte as nozes e mexa delicadamente. 
  4. Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até assar e dourar. 
  5. Sirva cortado em quadrados e acompanhado de sorvete.

2. Donuts

Donuts, ou rosquinhas, são muito populares nos Estados Unidos.
Donuts, ou rosquinhas, são muito populares nos Estados Unidos. | Foto: Reprodução.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 20 porções 

Ingredientes

Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
Cobertura:
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate branco picado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. 
  3. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada, até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. 
  5. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. 
  7. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes e decore com confeitos.

3. Cookies

Cookies, um dos doces mais populares da culinária estadunidense.
Cookies, um dos doces mais populares da culinária estadunidense. | Foto: Reprodução.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 20 porções 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture com uma colher a manteiga e os açúcares. Acrescente o ovo, o leite e a essência. Misture.
  2. Junte a farinha, o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas com a mão. 
  5. Distribua em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido. 
  6. Asse por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

4. Cheesecake

A torta de Cheesecake.
A torta de Cheesecake. | Foto: Reprodução.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de biscoitos maisena
  • 100g de margarina derretida
Creme:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 450g de cream cheese
Cobertura:
  • 400g de morango
  • 200g de framboesa 
  • 200g de amora
  • 150g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador. Misture com a margarina e forre com essa farofa à base de uma forma de fundo removível.  
  2. Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador.
  3. Despeje o creme em cima da massa e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos em 180°graus. 
  4. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma geleia. Leve para geladeira para esfriar. 
  5. Deixe o cheesecake esfriar na geladeira por cerca de 1 hora. Quando estiver frio desenforme e cubra com a geleia. Sirva!

5. Torta de Abóbora

Um clássico do Dia de Ação de Graças e da culinária estadunidense.
Um clássico do Dia de Ação de Graças e da culinária estadunidense. | Foto: Reprodução.

Tempo de preparo: 90 minutos 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1/2 colher (chá) de açúcar 
  • 2 a 4 colheres de água gelada 
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora cabotiá madura 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de (chá) de canela 
  • 1/2 colher (chá) de cravo moído 
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada 

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga até parecer uma farofa. Coloque água, o quanto for necessário para unir a massa. Ela deve ficar lisa.
  2. Coloque a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 23 cm e abra a massa aos poucos com as mãos.
  3. Misture todos os ingredientes do recheio e bata no processador ou liquidificador.
  4. Coloque o recheio por cima da massa ainda crua e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Sirva!

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Por Jennifer Alexandre – Fala! Uniso

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