Veja 5 receitas para aprender durante a quarentena
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Veja 5 receitas para aprender durante a quarentena

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O mundo está passando por um momento difícil com a pandemia do coronavírus. E quem pode ficar em casa nesse momento, é essencial para a própria proteção e de terceiros.

Por mais que seja cansativo é importante, mas, ao invés de ficar na mesmice, que tal aprender uma receita nova? Aqui estão algumas receitas fáceis de fazer. Além de sair do tédio, enche a barriga com comida boa!

Confira 5 receitas para aprender na quarentena

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de Nescau
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente (30 segundo no micro-ondas)

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes em pó em uma tigela e mexer. Após isso, quebre os ovos um por um em um recipiente separado para ver sua qualidade, depois os despejem e misturem junto com os outros ingredientes em pó. Logo após, coloque o óleo até ele todo ser absorvido pela massa. E, por último, acrescente a água fervente.

Unte a assadeira com um pouco de óleo ou manteiga. Se certifique que todas as partes estão cobertas e depois despeje um pouco de trigo de uma forma que cubra toda a assadeira, sem excesso. Quando a massa se tornar uma, despeje na assadeira já untada e coloque em forno médio. Após o bolo ficar pronto, espere ele esfriar. Faça um brigadeiro mole e jogue por cima.

bolo de chocolate
Bolo de chocolate. | Foto: Reprodução.

Cuscuz

Ingredientes:

  • 1 peito de frango médio
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 copo de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 500g de farinha de milho
  • Manjericão, azeitona picada e sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o frango na panela de pressão e cozinhe os 3 ovos em uma outra panela. Bata uma lata de tomate pelado no liquidificador. Use o 1/4 de óleo para fritar uma cebola e os quatro dentes de alho picado, e depois despeje o molho de tomate batido na panela. Logo depois, coloque um copo de caldo de frango, uma folha de louro, manjericão a gosto, mais o frango cozido já desfiado. Acrescente uma lata de palmito e azeitonas verdes picadas, e as ervilhas.

Unte a forma com óleo e corte algumas fatias de ovos para enfeitar, se sobrar, coloque o resto no molho. Antes de jogar a farinha de milho, veja o sal e separe um pouco de molho para jogar em cima, assim evitando ficar seco. Logo após, misture a farinha de milho e, se precisar, acrescente um pouco de água. Não pare de mexer nessa hora. Não tem medida certa, mas o ideal é ficar molinho para colocar na forma. No final, despeje tudo na forma e está pronto.

Cuscuz
Cuscuz. | Foto: Reprodução.

Torta de limão

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Ingredientes para o mousse:

  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões

Ingredientes do merengue:

  • 2 claras
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Numa vasilha, prepare a massa, colocando todos os ingredientes e os misture bem. Pegue uma assadeira e coloque a massa, fure-a antes de ir ao forno deixe assar em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve na geladeira.

Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o mousse com creme de leite sem soro e raspas de limão e ponha em cima da massa. Reserve navamente.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao forno baixo mexendo sem parar, por mais ou menos de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Coloque tudo em uma batedeira e bata por 5 minutos, e tire a torta da geladeira para acrescentar o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 5 à 10 minutos, para dourar. Sirva a torta gelada.

Torta de limão
Torta de limão. | Foto: Reprodução.

Torta de liquidificador

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1/2 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 1 peito de frango grande
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de creme de leite fresco
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve. Cozinhe o frango na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos e, depois, o desfie.

Em uma panela coloque o molho de tomate, o frango desfiado e os outros ingredientes, deixe refogando e depois coloque o creme de leite fresco. Transfira para uma assadeira untada metade da massa, distribua o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 50 minutos, ou até que a torta comece a ficar dourada.

Torta de liquidificador
Torta de liquidificador | Foto: Reprodução.

Escondidinho de carne moída

Ingredientes:

  • 1 kg de batata
  • 500g de carne moída
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal, azeite, cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte elas em quatro partes, assim vai cozinhar mais rápido. As coloque em uma panela com água. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione manteiga e leite, mexa até formar um purê, reserve.

Em uma panela adicione azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal e cheiro-verde, se gostar, acrescente um pouco de pimenta. Cozinhe até secar a água que se formar na panela. Cubra um refratário com a metade do purê de batatas. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima. Deixe por 40 minutos no forno e está pronto para comer.

Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída. | Foto: Reprodução.

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Por Bruna Roberti – Fala! Cásper

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