O milkshake é tradicionalmente feito com sorvete e leite, essa mistura garante uma textura cremosa e um sabor refrescante. É uma receita muito simples que surgiu nos Estados Unidos, mas se tornou popular no mundo todo, ganhando os corações das crianças e dos adultos.
O milkshake pode ser feito de frutas, chocolate ou até de bebida alcoólica, o sabor fica a critério da criatividade. Servido não só como bebida, mas também como sobremesa ou um belo acompanhamento para um hambúrguer com fritas.
As receitas são muito versáteis, por isso, são perfeitas para aproveitar o sorvete do congelador, por exemplo, com aquela frutinha que está muito madura na gaveta, ou aquele docinho escondido na prateleira.
A seguir, confira algumas sugestões e aprenda como fazer milkshake.
5 receitas de milkshake fáceis de fazer em casa
Milkshake de cappuccino
Para os amantes de café, essa receita será perfeita para deixar a bebida ainda mais gostosa.
Ingredientes
- 5 bolas de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 xícara (chá) de café (ou uma colher de sopa de café solúvel se preferir)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Calda de sorvete sabor chocolate para decorar
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Bata bem no liquidificador o sorvete, o leite, o café, o chocolate em pó e a canela a gosto, até a mistura ficar homogênea.
- No copo, espalhe a calda de chocolate e sirva a bebida com uma pitada de canela. Aproveite!
Milkshake de morango
Uma das frutas preferidas para essa receita, morango e sorvete são uma combinação de sabores que dá certo.
Ingredientes
- 5 bolas de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 6 morangos maduros
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- Calda de sorvete sabor morango para decorar
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, o sorvete, os morangos cortados, o leite e o leite condensado. Bata por cerca de 3 minutos ou até os morangos serem triturados e ficarem homogêneos com restante da mistura.
- Decore o copo com a cobertura de morango e um morango cortado ao meio. Coloque a mistura no copo e sirva!
Milkshake de Ovomaltine
Chocolate também é um dos sabores preferidos nas sorveterias e o Ovomaltine, por ser crocante, fica ainda melhor.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 6 bolas de sorvete de creme
- 5 colheres (sopa) de Ovomaltine
- Calda de sorvete de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Misture, no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a calda. Por cerca de 2 minutos.
- Coloque a calda de chocolate ao redor do copo para decorar e sirva o milkshake. Aproveite!
Milkshake de caipirinha
Essa receita é muito refrescante e uma ótima sugestão para servir em um almoço com os amigos. Bebidas alcoólicas são permitidas apenas para maiores de 18 anos.
Ingredientes
- 5 bolas de sorvete de creme
- 100 ml de cachaça
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Sirva!
Dica: Pode-se decorar a bebida depois que ela já estiver no copo com raspas de limão.
Milkshake de paçoca
Que tal um milkshake com gostinho de festa junina?
Ingredientes
- 4 bolas de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 paçocas (ou 2 colheres de manteiga de amendoim)
- 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate ou de amendoim torrado
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo se misturar.
- Sirva em um copo para milkshake e decore com gotinhas de chocolate ou o amendoim.
_________________________
Por Jennifer Alexandre – Fala! Uniso