Você já deve saber que o chá verde é um importante alimento termogênico, ou seja, ele contribui para a aceleração do metabolismo, podendo auxiliar no aumento das calorias gastas durante o dia, como também no controle de várias doenças. Para quem deseja consumi-lo em outras formas que não seja a tradicional, existem diversas opções.
Bebidas com chá verde
São várias maneiras para o consumo de chá verde como bebida. Começaremos por uma bem fácil: smoothie com chá verde. Use sua forma em pó, o matcha, misture com o iogurte de sua preferência, preferivelmente os com baixo teor de gordura, acrescente banana e frutas vermelhas congeladas antes de bater no liquidificador ou mixer.
Você também pode incrementá-lo espremendo suco de limão e adicionando ramos de hortelã fresco, de manjericão ou rodelas de gengibre.
Já para quem deseja experimentar algo mais exótico, misturar o chá verde (em forma de infusão ou em pó) com leite de soja light resulta em uma bebida bem refrescante, ideal para os dias de calor.
Comece o dia com chá verde
Uma boa opção de café da manhã e lanche da tarde é esta preparação: coloque um saquinho de chá verde na água fervente, em seguida misture o líquido à sua aveia instantânea, esperando que esteja “molinha” para adicionar os cereais.
Outro prato ideal para consumir em sua primeira refeição são ovos incrementados com um tempero bem simples: só misture uma colher de chá de matcha com sal marinho grosso e polvilhe por cima. Outra jeito de consumir a proteína é mergulhando os ovos cozidos descascados em uma mistura de chá verde e molho de soja light (o famoso shoyu), lembrando que quanto mais tempo deixar, melhor será a absorção do sabor.
E para você que ama doces, preparar o iogurte grego com uma colher de chá verde em pó pode ser interessante. Para melhorar o sabor, acrescente oleaginosas, um pouco de mel ou melado de cana, frutas frescas ou secas, o que preferir. É um bom lanchinho até para carregar e comer fora de casa!
E para quando bater a vontade de algum prato refrescante, faça uma salada e tempere com chá verde! Misture o produto em pó com óleo de semente de uva, cidra ou vinagre de arroz e uma pitada de sal e pimenta.
Por: Izadora Del Bianco (@izadbr)