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Fontes de potássio além da banana

A banana é um alimento de referência quando o assunto é potássio. Realmente, a fruta contém 358mg em 100g de quantidade, o que é bastante. Entretanto, existem muitos outros alimentos que contêm o mineral, para que você diversifique suas fontes. Confira!

Fontes de potássio além da banana
Em 100g de abacate há 485mg de potássio

Em 100g de damasco seco há aproximadamente 1.162mg de potássio, um valor bem mais alto do que o da banana. Já na mesma quantidade de abacate há 485mg. Outras frutas ricas no nutriente são ameixa (157mg em 100g), cereja (222mg em 100g), laranja (181mg em 100g), maçã (107mg em 100g), morango (153mg em 100g) e uva (191mg em 100g).

Na categoria dos grãos é importante destacar a aveia e a soja. Em 100g de aveia há 440mg, e em 100g de soja 539mg. Confira abaixo outros alimentos que merecem destaque!

Alimentos ricos em potássio

  • Batata;
  • espinafre;
  • feijão branco;
  • feijão manteiga;
  • amêndoa;
  • castanha de caju e do Pará;
  • pistache;
  • noz;
  • bacalhau;
  • chocolate meio amargo (rico em cacau);
  • salmão.
Fontes de potássio além da banana
Em 100g de chocolate meio amargo há aproximadamente 830mg de potássio

O potássio é um mineral essencial para os seres humanos, pois mantém processos físicos e químicos vitais. Ele é importante para a condução de impulsos nervosos, para o funcionamento correto da membrana celular e para a contração do músculo, tão importante para os praticantes de diversos tipos de esportes. Também age contra aquelas incômodas cãibras que aparecem de vez em quando.

Referências:A importância do potássio” – Internacional Potash Institute; “Teor de potássio em alguns alimentos – Bruulsema et al, 2012”.

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