O ferro é muito importante para a síntese de DNA e funcionamento adequado das células. Além disso, ele tem a função de fixar o oxigênio nos músculos, o que é necessário para a prevenção de lesões musculares. Saiba onde encontrar este mineral e mantenha os seus níveis sempre regulados!
Além das funções citadas anteriormente, ele é importante para o tecido conjuntivo, pois auxilia na produção de elastina e colágeno. Também é fundamental para o sistema imunológico, prevenindo de doenças.
A substância pode ser oriunda da alimentação ou até mesmo do próprio organismo, quando as hemácias são “destruídas” e liberam aproximadamente 25mg para ser reutilizado em outras formas.
Algumas fontes de ferro são: leguminosas como o feijão e a lentilha, agrião, rúcula, couve, espinafre, vagem, tofu e carnes vermelhas.
Outros benefícios do ferro
Outros pontos positivos da ingestão do mineral são:
- Prevenção da anemia;
- Oxigenação no corpo, principalmente nos músculos;
- Fornecimento de energia, pois age com o oxigênio nesta produção;
- Melhora da capacidade cognitiva infantil.