Neste final de semestre, nada melhor do que potencializar os seus estudos por meio da alimentação. Com pequenas dicas é possível diversificar o cardápio e ainda aprender os benefícios de vários alimentos ao nosso organismo. Confira!
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Pesquisadores da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, descobriram que a cafeína melhora consideravelmente a memória. O estudo, publicado no periódico Nature Neuroscience, mostrou que a substância fortaleceu alguns tipos de memória por até 24 horas após seu consumo. Então, consumir bebidas como o café é uma boa opção. Claro, sem exagerar!
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Comer chocolate, de preferência os mais amargos, é muito bom para o sistema nervoso. O cacau, um de seus ingredientes, tem efeito antioxidante e auxilia na circulação sanguínea. Além disso, um de seus componentes, os flavonoides, melhoram as atividades cognitivas: atenção, memória e até mesmo raciocínio.
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E, se você quer mesmo turbinar os seus estudos, não deixe de consumir suco de uva. Aqueles integrais e sem adição de açúcar são os mais saudáveis.
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Os polifenóis presentes na bebida da fruta cessam danos ligados ao excesso de radicais livres. Também promovem um aumento da proteína que estimula novas conexões entre os neurônios e contribuem para a renovação dessas células.
Referências: Frontiers in Nutrition; periódico Nature Neuroscience.