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Confira 5 receitas de brigadeiro para fazer em casa e se deliciar

Nesse tempo de pandemia, em que devemos permanecer em casa, muitas pessoas têm passado o tempo em casa na cozinha, aprendendo receitas novas e, para ajudar você, hoje, listar 5 receitas de brigadeiro diferentes que vão mudar sua vida e seu paladar! 

5 receitas de brigadeiro para fazer em casa

1) Brigadeiro Crocante de Oreo

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 50g de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • 10 biscoitos Oreo chocolate picados
  • 10 biscoitos Oreo chocolate sem recheio picados
  • 400g de chocolate para cobertura derretido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dispor o leite condensado e a manteiga, mexer bem até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  2. Juntar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura começar a soltar, novamente, do fundo da panela.
  3. Acrescentar os biscoitos picados e misturar bem. Reservar para esfriar.
  4. Formatar bolinhas e passar no biscoito sem recheio picado.
  5. Banhar no chocolate derretido e dispor em uma superfície coberta com papel manteiga.
  6. Quando o chocolate estiver seco, dispor em forminhas de papel e servir.
Brigadeiro Crocante de Oreo
Brigadeiro crocante de Oreo. | Foto: Reprodução.

2) Brigadeiro de Chocolate e Laranja

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60g de cacau em pó
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Confeitos de chocolate

Modo de preparo

  1. Dispor o leite condensado e a manteiga em uma panela e levar ao fogo baixo até a manteiga derreter. Mexer sempre.
  2. Juntar o cacau em pó e continuar mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Juntar as raspas de laranja e o creme de leite e mexer por mais 2 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.
  4. Formatar bolinhas e passar no confeito de chocolate.
receitas de doces
Brigadeiro de chocolate e laranja. | Foto: Reprodução.

3) Brigadeiro de Pé de Moleque

Ingredientes

  • 1 embalagem (306g) de pé de moleque
  • ½ xícara de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  1. No processador, triture o pé de moleque até obter uma farofa com pedacinhos grandes. Reservar.
  2. No processador, triture o amendoim e reserve.
  3. Em uma panelinha, disponha o leite condensado, o amendoim e a manteiga.
  4. Mexa em fogo baixo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela.
  6. Dispor em um prato para esfriar. Reservar.
  7. Formatar bolinhas e passar o brigadeiro na farofa de pé de moleque.
Pé de Moleque
Brigadeiro de pé de moleque. | Foto: Reprodução.

4) Brigadeiro de Milho e Coco

Ingredientes

  • ¾ xícara de leite integral
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • Coco queimado ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bater bem o milho verde com o leite.
  2. Peneirar para obter apenas o leite de milho.
  3. Em uma panela, adicionar o leite de milho, o leite condensado e a manteiga.
  4. Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar. Adicionar o creme de leite fresco e misturar novamente até engrossar.
  5. Reservar na geladeira para resfriar.
  6. Com as mãos untadas com manteiga, enrolar pequenas bolinhas e passar no coco queimado ralado. Colocar em forminhas e servir.
Milho
Brigadeiro de milho e coco. | Foto: Reprodução.

5) Brigadeiro com recheio de menta 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • ½ colher (chá) de extrato de hortelã
  • 1 xícara de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Misturar o leite condensado com o cacau e levar ao fogo médio.
  2. Adicionar a manteiga e o chocolate, seguir mexendo até a mistura começar a soltar da panela.
  3. Adicionar o creme de leite e seguir mexendo até a mistura, novamente, começar a soltar da panela. Reservar na geladeira por, pelo menos, 2h para esfriar.
  4. Em uma tigela, misturar bem o açúcar de confeiteiro, a água, o óleo e o extrato de hortelã.
  5. Fazer bolinhas e reservar.
  6. Abrir porções de brigadeiro na mão, dispor a bolinha de hortelã e passar no chocolate granulado.
Brigadeiro de menta
Brigadeiro com recheio de menta. | Foto: Reprodução.

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Por Anna Clara Tesche – Fala! Universidade Federal de Santa Maria

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