quinta-feira, 18 abril, 24
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Como fazer cookies saudáveis?

O uso de produtos menos processados e a menor ou quase nula utilização do açúcar branco em receitas doces é uma marca deste ano. Por isso, a confeitaria vegana, sem ingredientes de origem animal como leite e ovo, tem o seu espaço garantido. Não pense que por isso o alimento perde o seu sabor, pelo contrário, ganha novos paladares e tem subjetiva apreciação. Neste mesmo raciocínio, adicionar legumes e ingredientes naturais aos doces serão ótimas opções para melhorar a textura e o sabor.

Nessa perspectiva, trouxemos para você uma receita muito fácil de cookies saudáveis e para completar, veganos. Assim, você aprecia um snack que tradicionalmente é lotado de gordura, açúcar e carboidratos, de uma forma mais leve e funcional. 

Receita 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 3/4 xícara de chá óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 2 colheres sopa farinha de linhaça;
  • ½ banana prata;
  • ¼ xícara de chá de água;
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo: 

Pré-aqueça o forno 200ºC. Em uma bacia misture a farinha, farinha de linhaça, fermento e sal. Reserve. Bata no liquidificador a banana com o óleo, a água e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje aos poucos sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Adicione a aveia e seu complemento preferido (uva passa, chocolate, cranberries, coco ou castanhas e misture até incorporar à massa.

Coloque uma colher cheia de massa em tabuleiro enfarinhado ou forrado com papel manteiga e dê uma amassadinha pra massa começar a espalhar. Repita até terminar a massa, deixando espaço entre os biscoitos. Asse por 10 a 12 minutos, na grelha de cima do forno, até dourar e sirva com um delicioso café! 

Uma dica!

Quando a massa parar de borbulhar, retire os cookies do forno. Deixe-os esfriar antes de retirar da forma. Eles endurecem depois de frios. Guarde-os em pote fechado, geladeira ou freezer, para maior conservação.

Por: Izadora Del Bianco Reis (@izadbr)

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