quinta-feira, 2 maio, 24
HomeEsporteBia Haddad vira sobre cazaque e avança em Wimbledon

Bia Haddad vira sobre cazaque e avança em Wimbledon

A brasileira teve um começo difícil, mas se recuperou brilhantemente para vencer Yulia Putintseva em um jogo emocionante em Londres. Após duas interrupções devido à chuva, ela saiu vitoriosa em 2 sets a 1, com destaque para um set perfeito.

Bia Haddad vence em Wimbledon l Foto: Montagem/Divulgação

Devido à chuva persistente em Londres, Beatriz Haddad foi obrigada a sair da quadra duas vezes durante a manhã desta quarta-feira. No entanto, a cada retorno, ela parecia estar melhorando. Apesar de um começo desafiador, a brasileira, que ocupa a 13ª posição no ranking mundial, mostrou uma reação impressionante diante de Yulia Putintseva, que está em 56º lugar. Com uma atuação dominante, incluindo um set perfeito, ela virou o jogo contra sua adversária e avançou para a segunda rodada de Wimbledon, com o placar final de 3/6, 6/0 e 6/4.

Esta é a terceira vez que Beatriz Haddad avança para a segunda rodada em Wimbledon, o que representa seu melhor desempenho em um Grand Slam até o momento. Após alcançar as semifinais em Roland Garros, a tenista brasileira agora enfrentará a romena Jaqueline Cristian, que ocupa a 133ª posição no ranking mundial. Será um desafio empolgante para Bia em sua jornada no torneio.

Veja como foi o jogo entre Bia Haddad x Yulia Putintseva

Veja a seguir os detalhes da partida entre Bia Haddad e Yulia Putintseva:

1°Set

No primeiro set, Beatriz Haddad começou com dificuldades, mas melhorou durante as interrupções causadas pela chuva. Yulia Putintseva demonstrou força desde o início, confirmando seu serviço inicial e quebrando o saque da Bia no segundo game. Bia conseguiu pontuar apenas no quarto game, mas sua adversária abriu uma vantagem de 4 a 1. Neste momento, o jogo foi parado por conta da chuva em Londres. Após da paralisação de cerca de uma hora, as duas atletas retornaram e confirmaram seus serviços. No entanto, a chuva voltou a cair quando o placar estava em 5 a 2 a favor da cazaque.

Após mais de 30 minutos de espera, no segundo retorno à quadra, Beatriz Haddad conseguiu confirmar seu saque e reduzir a diferença no placar. A brasileira lutou para se manter no set, porém, Yulia Putintseva acabou fechando a parcial em 6/3.

2°Set

No segundo set, Beatriz Haddad dominou completamente a partida, com uma atuação avassaladora. Desde o primeiro game, Bia demonstrou estar mais concentrada, confirmando seu serviço de forma autoritária e conseguindo uma quebra logo em seguida, com um belo golpe na paralela. No terceiro game, mesmo enfrentando ameaças ao seu saque, ela manteve-se firme, alcançando uma vantagem de 3/0. A diferença no placar aumentou ainda mais quando ela quebrou o serviço da sua adversária sem perder nenhum ponto, estabelecendo um impressionante 4/0.

3°Set

No terceiro set, Beatriz Haddad manteve sua autoridade ao confirmar seu primeiro serviço com determinação. Yulia Putintseva, que não havia marcado pontos desde o primeiro set, finalmente conseguiu garantir seu saque na sequência. No entanto, a brasileira permaneceu firme e determinada. Ela obteve uma nova quebra no quarto game, seguiu confirmando seu serviço logo em seguida e abriu uma vantagem de 4/1.

No entanto, Putintseva não estava disposta a desistir. Bia teve mais duas oportunidades de quebra no sexto game, mas não conseguiu aproveitá-las. Em seguida, viu sua adversária quebrar seu serviço e confirmar o seu para igualar o placar em 4/4. No entanto, Bia não se deixou abalar e retomou o controle do jogo ao vencer o game seguinte e recuperar a liderança. Com mais uma quebra de saque, ela fechou a partida em 6/4, assegurando a vitória.

Veja mais notícias no FalaUniversidades!