Confira cinco receitas para serem feitas com a família neste Halloween.
Receitas de doces para o Halloween
1. Pretzels de fantasma – receita de Dessert Now, Dinner Later
Ingredientes:
- 30 mini pretzels
- Um copo de chocolate branco
- 1/2 colher (chá) de óleo de coco ou gordura, para diluir o chocolate
- 25g de olhos de chocolate
Modo de preparo:
- Forre uma assadeira com papel manteiga e deixe-a de lado.
- Derreta o chocolate branco e o óleo de coco (ou gordura vegetal) em uma tigela de vidro no micro-ondas, por 10-20 segundos. Imediatamente, mergulhe pretzels, um de cada vez, na tigela, usando um garfo para virá-lo.
- Sacuda o excesso de chocolate do pretzel com o garfo. Certifique-se de sacudir o chocolate para fora do buraco inferior, para que pareça uma boca aberta – gritando.
- Coloque os pretzels mergulhados no chocolate na assadeira preparada.
- Pressione imediatamente dois globos oculares nos dois orifícios superiores para os olhos – adicione um pouco de chocolate extra se necessário. Repita com os pretzels restantes. Trabalhe rapidamente.
- Aqueça o chocolate novamente apenas uma vez, se necessário. Deixe os pretzels descansar e endurecer.
- Coloque no freezer por 10 minutos para acelerar o processo.
- Retire os pretzels da assadeira e divirta-se!
2. Ghost S’mores Dip – receita de Delish
Ingredientes:
- 4 pacotes de marshmallow (pacotes de 25g)
- 2 lascas de chocolate meio amargo
- ¼ óleo de coco aquecido
- Bolachas, para servir
- Gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 250°C.
- No fundo de uma assadeira quadrada, espalhe as gotas de chocolate e despeje o creme por cima. Cubra completamente com uma única camada de marshmallow.
- Coloque mini chips de chocolate sobre os olhos e a boca.
- Asse até que o chocolate derreta e os “fantasmas” estejam dourados, 8 a 10 minutos.
- Sirva quente com biscoitos para mergulhar.
3. Jack Skellington Oreo Pops – receita da Delish
Ingredientes:
- 12 bolachas Oreo
- 2 colheres de chocolate branco derretido
- 2 colheres (chá) óleo de coco
- Cobertura preta
- 12 palitos de pirulito
- Fita preta
Modo de preparo:
- Forre uma assadeira média com papel manteiga. Cole os palitos de pirulito no recheio das bolachas Oreo.
- Misture o óleo de coco no chocolate branco e mergulhe as bolachas no chocolate até que esteja completamente coberto.
- Coloque na geladeira para endurecer, 5 a 10 minutos.
- Usando a cobertura preta, desenhe o rosto de Jack nas Oreos e deixe esfriar um pouco.
- Amarre uma fita preta com um laço na parte inferior do Oreo e sirva.
4. Halloween punch – receita de Made to be a momma
Ingredientes:
- Garrafa de 1 litro de Fanta Laranja
- 1 litro de refrigerante de limão
- 1 lata de suco de abacaxi
- 1 sorvete de laranja
Modo de preparo:
- Misture o refrigerante de limão e laranja.
- Adicione uma pequena lata de suco de abacaxi. Esfrie até estar pronto para servir.
- Antes de servir, adicione o sorvete desejado à tigela de ponche.
- Alternativamente, você pode adicionar sorvete às suas xícaras e despejar a bebida por cima.
5. Zombie brain brownie – receita de SugarHero
Ingredientes:
- Massa pronta para brownie
- Chocolate branco
- Corante verde
- ⅓ de calda de caramelo
- 1 colher (sobremesa) de geleia de morango
- Um molde com formato de cérebro
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forminha com manteiga.
- Prepare a mistura de brownie de acordo com as instruções da embalagem. Use uma colher de biscoito ou colher grande para preencher cada cavidade de mini cupcake quase até o topo.
- Asse o brownie por 15 minutos, até que a parte superior esteja estufada, insira um palito no centro, precisa sair com apenas algumas migalhas úmidas presas.
- Deixe esfriar completamente, passe uma espátula de metal fina nas bordas e retire os brownies da assadeira (se eles começarem a rasgar, leve à geladeira por alguns instantes para que firmem antes de remover).
- Derreta metade do chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. E misture o chocolate com a calda de caramelo. Separe em seguida, colocando o corante, deixando na tonalidade verde.
- Derreta a outra metade e adicione o corante, em seguida, coloque no molde em formato de cérebro.
- Leve pra geladeira, depois de endurecer, retire do molde com cuidado.
- Pegue os brownies, faça um furo no topo deles com o dedo ou com uma colher pequena. Em seguida, pegue o chocolate com caramelo e coloque o creme no brownie.
- Adiante, retire o chocolate dos moldes, com cuidado. Logo após, coloque-os em cima dos brownies. Pegue a geleia e coloque um pouco de corante verde, pegue algo pequeno ou um pincel, passando a geleia em cima dos cérebros de chocolate. E, então, seu doce está pronto.
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Por Camila Raad Attala – Fala! Mack