sexta-feira, 22 novembro, 24
HomeCulturaHalloween: Confira 5 receitas de doces para preparar na data

Halloween: Confira 5 receitas de doces para preparar na data

Confira cinco receitas para serem feitas com a família neste Halloween.

Receitas de doces para o Halloween

1. Pretzels de fantasma – receita de Dessert Now, Dinner Later

doces de Halloween
Pretzels de fantasma são uma opção para celebrar o Halloween. | Foto: Reprodução.

Ingredientes

  • 30 mini pretzels
  • Um copo de chocolate branco 
  • 1/2 colher (chá) de óleo de coco ou gordura, para diluir o chocolate
  • 25g de olhos de chocolate

Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga e deixe-a de lado.
  2. Derreta o chocolate branco e o óleo de coco (ou gordura vegetal) em uma tigela de vidro no micro-ondas, por 10-20 segundos. Imediatamente, mergulhe pretzels, um de cada vez, na tigela, usando um garfo para virá-lo.
  3. Sacuda o excesso de chocolate do pretzel com o garfo. Certifique-se de sacudir o chocolate para fora do buraco inferior, para que pareça uma boca aberta – gritando. 
  4. Coloque os pretzels mergulhados no chocolate na assadeira preparada.
  5. Pressione imediatamente dois globos oculares nos dois orifícios superiores para os olhos – adicione um pouco de chocolate extra se necessário. Repita com os pretzels restantes. Trabalhe rapidamente. 
  6. Aqueça o chocolate novamente apenas uma vez, se necessário. Deixe os pretzels descansar e endurecer. 
  7. Coloque no freezer por 10 minutos para acelerar o processo.
  8. Retire os pretzels da assadeira e divirta-se!

2. Ghost S’mores Dip – receita de Delish

receitas de Halloween
Ghost S’mores Dip. | Foto: Delish.

 Ingredientes

  • 4 pacotes de marshmallow (pacotes de 25g)
  • 2 lascas de chocolate meio amargo
  • ¼ óleo de coco aquecido
  • Bolachas, para servir
  • Gotas de chocolate

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 250°C.
  • No fundo de uma assadeira quadrada, espalhe as gotas de chocolate e despeje o creme por cima. Cubra completamente com uma única camada de marshmallow.
  • Coloque mini chips de chocolate sobre os olhos e a boca.
  • Asse até que o chocolate derreta e os “fantasmas” estejam dourados, 8 a 10 minutos.
  • Sirva quente com biscoitos para mergulhar.

3. Jack Skellington Oreo Pops – receita da Delish

Halloween
Jack Skellington Oreo Pops. | Foto: Delish.

Ingredientes:

  • 12 bolachas Oreo
  • 2 colheres de chocolate branco derretido
  • 2 colheres (chá) óleo de coco
  • Cobertura preta
  • 12 palitos de pirulito
  • Fita preta 

Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira média com papel manteiga. Cole os palitos de pirulito no recheio das bolachas Oreo.
  2. Misture o óleo de coco no chocolate branco e mergulhe as bolachas no chocolate até que esteja completamente coberto. 
  3. Coloque na geladeira para endurecer, 5 a 10 minutos.
  4. Usando a cobertura preta, desenhe o rosto de Jack nas Oreos e deixe esfriar um pouco.
  5. Amarre uma fita preta com um laço na parte inferior do Oreo e sirva.

4. Halloween punch – receita de Made to be a momma

guloseimas de Halloween
Halloween punch, uma bebida de Halloween. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • Garrafa de 1 litro de Fanta Laranja 
  • 1 litro de refrigerante de limão 
  • 1 lata de suco de abacaxi 
  • 1 sorvete de laranja 

Modo de preparo

  1. Misture o refrigerante de limão e laranja.
  2. Adicione uma pequena lata de suco de abacaxi. Esfrie até estar pronto para servir.
  3. Antes de servir, adicione o sorvete desejado à tigela de ponche. 
  4. Alternativamente, você pode adicionar sorvete às suas xícaras e despejar a bebida por cima.

5. Zombie brain brownie – receita de SugarHero

doces
Zombie brain brownie. | Foto: SugarHero.

Ingredientes

  • Massa pronta para brownie
  • Chocolate branco
  • Corante verde 
  • ⅓ de calda de caramelo 
  • 1 colher (sobremesa) de geleia de morango
  • Um molde com formato de cérebro

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forminha com manteiga.
  2. Prepare a mistura de brownie de acordo com as instruções da embalagem. Use uma colher de biscoito ou colher grande para preencher cada cavidade de mini cupcake quase até o topo.
  3. Asse o brownie por 15 minutos, até que a parte superior esteja estufada, insira um palito no centro, precisa sair com apenas algumas migalhas úmidas presas.
  4. Deixe esfriar completamente, passe uma espátula de metal fina nas bordas e retire os brownies da assadeira (se eles começarem a rasgar, leve à geladeira por alguns instantes para que firmem antes de remover).
  5. Derreta metade do chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. E misture o chocolate com a calda de caramelo. Separe em seguida, colocando o corante, deixando na tonalidade verde.
  6. Derreta a outra metade e adicione o corante, em seguida, coloque no molde em formato de cérebro.
  7. Leve pra geladeira, depois de endurecer, retire do molde com cuidado.
  8. Pegue os brownies, faça um furo no topo deles com o dedo ou com uma colher pequena. Em seguida, pegue o chocolate com caramelo e coloque o creme no brownie.
  9. Adiante, retire o chocolate dos moldes, com cuidado. Logo após, coloque-os em cima dos brownies. Pegue a geleia e coloque um pouco de corante verde, pegue algo pequeno ou um pincel, passando a geleia em cima dos cérebros de chocolate. E, então, seu doce está pronto.

____________________________________
Por Camila Raad Attala – Fala! Mack

ARTIGOS RECOMENDADOS