A batata assada é um alimento queridinho por muita gente. Melhor ainda se for gratinada e recheada, não é mesmo? Aprenda uma versão bem saudável do prato para fazer neste almoço ou jantar de domingo!
Batata gratinada sem lactose
Ingredientes
- 2 batatas inglesas grandes;
- frango desfiado, patinho moído (já preparados), presunto ralado ou vegetais picados para rechear;
- “requeijão” vegano de mandioca (é vendido em lojas de produtos naturais);
- muçarela ralada sem lactose;
- pimenta do reino e orégano a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca. Após cozidas, parta ao meio, retire o miolo e recheie com o frango, o patinho moído, o presunto ou os vegetais, misturando com o “requeijão” delicadamente. Por último, coloque a muçarela ralada e os temperos. Coloque para assar em forno pré-aquecido até o queijo derreter.
Está pronto: agora é só servir… Ideal para estes dias de muito frio!