Culinária: o Portal Viu selecionou 6 receitas para fazer em casa que irão te render um café, almoço ou jantar rápido e delicioso
Você gosta de culinária? Então, essa é para você! O Portal Viu selecionou 6 pratos para fazer em casa que são práticos e deliciosos. Receitas para o café da manhã, almoço e jantar, com ingredientes e modo de preparo. Incluímos também uma série de pratos veganos e vegetarianos, pensando naqueles que têm uma dieta mais rígida e mesmo assim querem opções deliciosas.
Culinária: receitas de 6 pratos para fazer em casa
Mingau de aveia com banana: café da manhã
Ideal para quem busca uma dieta rica em fibras, o mingau de aveia com banana pode ser feito tanto na versão vegana quanto não vegana, basta substituir o leite animal por algum leite vegetal de sua preferência.
Ingredientes:
- Aveia em flocos finos (6 colheres de sopa);
- 2 bananas prata;
- 2 xícaras de leite (para veganos, substituir por leite de amêndoas ou algum outro leite de origem vegetal de sua preferência);
- Açúcar e canela a gosto.
Modo de preparo:
- Amasse uma das duas bananas até virar uma pasta;
- Leve a banana amassada ao fogo junto com a aveia e o leite;
- Adicione açúcar a gosto e mexa até engrossar;
- Quando o mingau estiver pronto, despeje em um bowl ou prato fundo;
- Pique a banana restante em rodelas e distribua por cima do mingau;
- Polvilhe a canela.
Você também pode adicionar mais ingredientes por cima do seu mingau para ficar ainda mais gostoso, como granola, morangos, blueberries e outros acompanhamentos que te agradem.
Crepioca recheada: café da manhã
Para aqueles que preferem um café da manhã salgado, mas não abrem mão da praticidade, a panqueca recheada feita com farinha de tapioca pode ser uma ótima opção para a sua culinária.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de farinha de tapioca;
- Azeite ou manteiga;
- Queijo branco;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Unte a frigideira com azeite ou manteiga;
- Misture o ovo, a tapioca e uma pitada de sal;
- Bata com o garfo até ficar homogêneo;
- Despeje na frigideira e espere dourar os dois lados da crepioca;
- Desligue o fogo e adicione algumas fatias de queijo branco, então dobre a crepioca no meio e sirva.
Strogonoff de frango: almoço ou jantar
Para quem gosta de culinária, o clássico strogonoff é um velho conhecido. O melhor desta receita é que ela pode se adaptar ao gosto de cada um. Para os vegetarianos, pode ser feita com palmito ou carne de soja, e para aqueles que não gostam de frango, mas comem proteína animal, pode ser feita com carne ou camarão.
Ingredientes:
- Creme de leite (1 caixa ou lata);
- Peito de frango cortado em cubos (600g);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Molho de tomate (200g);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cogumelo champignon em conserva (100g);
- Azeite.
Modo de preparo:
- Leve o alho e a cebola ao fogo no azeite e deixe dourar;
- Adicione o peito de frango em cubos e coloque sal e pimenta a gosto;
- Aqueça o frango até o ponto de fritura;
- Adicione o champignon, o creme de leite e o molho de tomate;
- Mexa até levantar fervura e sirva.
Purê de mandioquinha: almoço ou jantar
Fácil e delicioso, o purê de mandioquinha é uma ótima alternativa de acompanhamento para pratos no almoço e no jantar.
Ingredientes:
- Mandioquinha (500g);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite integral;
- 1 cubo de tempero caldo de legumes.
Modo de preparo:
- Corte a mandioquinha em cubos e cozinhe até amolecer;
- Passe a mandioquinha cozida no espremedor;
- Coloque em uma panela junto ao leite, a manteiga e cubo de tempero;
- Misture bem e cozinhe por mais ou menos 4 minutos.
Espaguete de legumes: almoço ou jantar
Uma alternativa leve, vegana e muito fácil de fazer, o espaguete de legumes substitui a massa por tiras de cenoura e abobrinha, encaixando-se em qualquer dieta.
Ingredientes:
- 1 cenoura;
- 1 abobrinha;
- Azeite;
- ½ cebola picada;
- Sal a gosto;
- Molho de tomate.
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha e a cenoura em tiras finas (indicado passar os legumes em um ralador Julienne);
- Doure a cebola no azeite em uma panela;
- Adicione as tiras de abobrinha e cenoura na panela;
- Acrescente sal a gosto e mexa até os legumes ficarem macios;
- Despeje o molho de tomate temperado e sirva.
Mac and cheese: almoço e jantar
Prato típico e super famoso nos Estado Unidos, o mac and cheese, como o próprio nome indica, é uma combinação infalível de macarrão tipo caracol e molho de queijo.
Ingredientes:
- Macarrão tipo caracol (250g);
- 1L de leite integral;
- Noz-moscada;
- Manteiga (80g);
- Queijo cheddar em cubos (250g);
- Queijo parmesão ralado (180g).
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão caracol e separe;
- Leve ao fogo a manteiga, o queijo cheddar em cubos e metade do parmesão ralado junto com leite;
- Mexa até os queijos e a manteiga derreterem e o molho ficar homogêneo;
- Adicione o tempero noz-moscada a gosto;
- Despeje o macarrão cozido na panela com o molho e misture para incorporar.
Gratinando seu mac and cheese:
Mesmo sem gratinar, seu mac and cheese já estará pronto e você pode servi-lo em uma refratária polvilhando o restante do queijo parmesão ralado por cima da massa, como uma opção mais rápida. Entretanto, também é uma ótima opção levar ao forno. O tempo de forno indicado varia de 12 a 17 minutos.
Gratinar seu mac and cheese, embora demore mais um pouco, deixa a receita ainda mais gostosa e com uma deliciosa casquinha de parmesão derretido por cima.
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Por Manuela Lopes – Fala! Mack