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Veja cinco receitas de salgados tipicamente brasileiros

Sabe quando bate aquela vontade de comer um salgadinho, mas você não tem ideia de como fazer? Então, aqui vão algumas receitas tipicamente brasileiras que irão deixar seu dia ainda mais saboroso! Pegue o caderninho e anote aí as queridinhas do Brasil:

Veja 5 receitas de salgados tipicamente brasileiros

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo
Bolinha de queijo, uma das receitas brasileiras mais amadas. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitadinha de sal
  • queijo a gosto (recomendo mussarela)
  • óleo
  • farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Junte o leite, a farinha de trigo, 1 gema, a margarina e o sal. 
  2. Leve ao fogo e mexa até formar uma massa que irá soltar da panela, depois deixe esfriar.
  3. Pegue a massa e modele em forma de bolinhas e recheie com o queijo de sua preferência.
  4. Passe as bolinhas na gema e na farinha de rosca.
  5. Levar para fritar no óleo quente até ficarem bem douradinhas. Aproveite!

Coxinha de frango

receitas de salgadinhos
Coxinha de frango. | Foto: Reprodução.

Ingredientes da massa:

  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo (peneirada, ok?)
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico

Ingredientes do recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • óleo ou azeite de oliva
  • sal, pimenta e colorífico a gosto 

Ingredientes para empanar:

  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte a água, os caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
  2. Deixe ferver.
  3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e mexa até a massa desgrudar da panela.
  4. Retire a mistura do fogo e coloque sobre uma forma untada com margarina.
  5. Deixe esfriar e vá sovando a massa para não criar casca.
  6. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite até ficar bem douradinho.
  7. Junte o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar.
  8. Junte o sal e o colorífico.
  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
  10. Passe manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e depois um pequeno furo para colocar o recheio.
  11. Coloque uma porção do recheio e feche em formato de ponta.
  12. Misture a água e as claras e bata com um garfo.
  13. Junte o sal e a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  14. Passe as coxinhas prontas por essa mistura e passe na farinha de trigo.
  15. Após empaná-las, repita.
  16. Coloque óleo em uma panela suficiente até cobrir a coxinha.
  17. Deixe esquentar entre 190º, 200º C e frite as coxinhas até dourarem. Bom apetite!

Pastel

Pastel
Pastel, uma das receitas de salgados mais feitas no Brasil. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal e leite a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e não grude na mão.
  2. Abra a massa. Corte-a da maneira que preferir (copo, forminhas…).
  3. Recheie com o que quiser.
  4. Dobre a massa e amasse a borda com um garfo.
  5. Frite no óleo quente. Curta!

Tapioca

receitas de salgados
Tapioca. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 500g de farinha para tapioca bijou
  • água 
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir dois dedos acima.
  2. Deixe de um dia para o outro.
  3. Retire toda a água com a ajuda de um pano.
  4. Esfarele essa massa com as mãos. Peneire.
  5. Acrescente o sal.
  6. Em uma frigideira, modele a tapioca.
  7. Deixe no fogo por alguns minutos até os farelos da massa começarem a se unir.
  8. Não deixe escurecer.
  9. Faça isso de ambos os lados.
  10. Recheie do jeito que preferir. Desfrute!

Empadinha de palmito

receitas
Empadinha de palmito, uma das receitas que mais aparecem em aniversários. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 1 colher de margarina
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates batidos 
  • ½ vidro de palmito picadinho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • salsa picada
  • sal
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 2 colheres de sopa rasa de maisena
  • azeitonas picadas
  • 1 ovo cozido picadinho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 500g de farinha de trigo
  • 350g de margarina gelada 
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara de café de água fria

Modo de preparo:

  1. Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar. 
  2. Colocar o açúcar, a salsa e a sal. 
  3. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado.
  4. Quando engrossar, retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada.
  5. Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário.
  6. Forrar o fundo e as laterais das forminhas sem untar, com a massa aberta. 
  7. Coloque o recheio frio até as bordas.
  8. Cubra com a massa.
  9. Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos.
  10. Coloque para assar em forno pré-aquecido e deixe até corar. Usufrua do sabor!

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Por Ana Carolina Lamussi Betti – Fala! Cásper

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