Veja 5 doces para fazer em casa durante a quarentena
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Veja 5 doces pra fazer em casa durante a quarentena

Veja 5 doces pra fazer em casa durante a quarentena

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Hoje a matéria é sobre mais dicas, dessa vez, dicas de doce! Todo mundo tem aquele momento de tédio ou simplesmente que está morrendo de vontade de comer um doce.

Pois bem, aqui vai uma lista de cinco doces para se fazer na quarentena, alguns mais rápidos e outros mais demorados.

5 doces para fazer na quarentena

1. Brigadeiro de limão

Esse é um dos meus doces favoritos e também um dos que eu mais vendo quando faço.

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Brigadeiro de limão. | Foto: Reprodução.

A receita não é difícil.

Como todo brigadeiro, vai uma caixa de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e, agora, vem a parte diferente. Você vai precisar de uma daquelas fileirinhas da barra de chocolate branco (eu gosto do Laka, mas fica a critério), uma colher de chá de essência de baunilha, uma colher de sopa de suco de limão e uma colher de sopa de raspas de limão.

Misture tudo e, quando soltar do fundo da panela, está pronto. Agora vai depender de vocês de querer enrolar ou comer de colher, para enrolar eu raspo mais um pouco de limão e chocolate branco.

2. Biscoitos amanteigados

Essa receita é bem simples e serve pra qualquer situação, se quiser um doce ou quiser presentear alguém. E se você colocar em um pote hermético ou em saquinhos de celofane, eles podem durar até um mês. Essa receita aprendi com uma amiga, Zoe Lilly, quem quiser conferir o blog dela, é cheio de receitas!

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Biscoitos amanteigados. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 220 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 2/3 xícara de açúcar branco
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo (295gr)
  • ¼ colher (chá) de sal

Em uma vasilha, misture bem o açúcar e a manteiga. Depois adicione o ovo, as raspas de limão e a baunilha. Gradualmente, adicione a farinha e o sal à mistura da manteiga até que tudo fique bem homogêneo. Leve para geladeira até ficar firme.

Polvilhe farinha em uma mesa ou bancada já limpa e, com o rolo de macarrão, estenda a massa. Adicione a farinha se estiver muito difícil de manusear. Use cortadores de cookies (no tema que quiser) e corte, depois coloque em uma assadeira não untada. Leve ao forno médio e asse até que as bordas dos biscoitos estejam quase marrons.

Para enfeitá-los use o glacê real. Adicione corante se quiser fazer o glacê de outras cores.

Receita do glacê real:

  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro

Primeiro, bata as claras em neve. Quando estiverem quase duras, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Se ficar muito grosso, adicione mais suco de limão e, se estiver muito mole, adicione mais açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada. Adicione corante se desejar.

3. Torta de cereja

Eu adoro fazer essa receita em época de Natal e Ano Novo e minha família simplesmente ama, mas ela também é boa para qualquer época. A receita é todinha da Katy Perry, a famosa que ela cita em Bon Appetit. Créditos à Cozinha da Kika que traduziu.

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Torta de Cereja. | Foto: Reprodução.

*Observação: A xícara de medida é de 250ml

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 20 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (285g)
  • 1/2 xícara de água gelada

Recheio:

  • 6 xícaras (chá) de cerejas frescas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque a farinha numa tigela grande e acrescente a manteiga gelada em cubinhos, esfarelando delicadamente. Acrescente a água gelada e misture, mas sem sovar. Divida a massa em duas bolas, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

Recheio:

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio para baixo e acrescente o açúcar. Mexa até ele dissolver. Acrescente as cerejas já sem o caroço e mexa até secar a água.

Em uma tigela a parte, dissolva o amido de milho na água e acrescente na mistura da panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Coloque o recheio em uma tigela e deixe esfriar antes de usar.

Montagem:

Abra uma bola de massa em uma superfície enfarinhada e acomode em uma forma de torta com fundo removível. Faça alguns furos no fundo da massa com um garfo. Espalhe o recheio frio. Abra a outra bola da massa, coloque por cima, retire o excesso de massa em volta da forma e polvilhe um pouco de açúcar cristal. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar bem, cerca de 1 hora. Deixe esfriar para desenformar.

Rende uma torta de 25 cm de diâmetro.

4. Bolo de chocolate

Essa receita também é da Zoe Lilly e está em seu livro À Mesa com Ele. Eu testei recentemente, ficou maravilhosa.

bolo de chocolate na quarentena
Bolo de chocolate. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos grandes
  • 1 lata de creme de leite (nada de light ou leve, viu?)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha (pode ser essência de baunilha)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (quando começa a formar as bolinhas no fundo da panela)

Modo de Fazer:

  • Preaqueça o forno em fogo bem baixo
  • Unte uma forma e polvilhe com farinha
  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata tudo até ficar homogêneo com uma bateira
  • Coloque na assadeira e asse por 50-55 minutos em fogo baixo
  • Retire do forno quando fizer o palito
  • Deixe esfriar completamente e depois cubra com a cobertura de chocolate

Cobertura simples de chocolate

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Aqueça o creme de leite, sem levar a ferver. Assim que estiver começando a formar “bolinhas” nas laterais da panela, retire do fogo e despeje em cima do chocolate picado.

Misture bem até ficar homogêneo e, depois que esfriar completamente o bolo, derrame em cima e servir com morangos fatiados.

5. Cookies de red velvet

Esses cookies são um mimo para mim. Eu costumo fazer para dar de presente ou comer quando estou com vontade.

como fazer cookies
Cookies de red velvet. | Foto: Reprodução.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio
  • 100g de manteiga sem sal 
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) essência baunilha
  • Corante vermelho em gel
  • 200g chocolate branco picado

Modo de Preparo:

Bata na batedeira a manteiga com os açúcares (por aproximadamente 5 minutos), até formar um creme liso. Coloque os ovos e a baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente os secos peneirados. Mexa com uma espátula até incorporar.

Coloque o chocolate picado e molde os cookies em formato de bolinha. Leve à geladeira por uma hora. Coloque separadamente (5cm entre cada cookie) em uma forma com o papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno quando as bordas estiverem levemente coradas. Deixe esfriar na forma.

Espero que vocês gostem das receitas e, se fizerem alguma, podem mandar aqui para nós o resultado! Eu fiz todos eles e vocês podem ver a cara pelas fotos que tirei.

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Por Isabela Bumerad – Fala! Mack

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