Pão de queijo com apenas 3 ingredientes: aprenda a receita que não leva óleo!

Há relatos de que a receita de pão de queijo foi criada em Minas Gerais, no século XVIII, quando as cozinheiras das fazendas utilizavam para fazer pães a farinha de mandioca no lugar da farinha de trigo. Mas sua popularização só acontece em 1950, e o consumo não deixou de fazer parte da mesa de muitos brasileiros até hoje.

Elas cozinhavam para os senhores e, junto com o polvilho, adicionavam os queijos que sobravam e já estavam duros. Na época, era costume pegar um pedaço da iguaria e comer logo após as refeições.

Foto retirada do site www.vovopalmirinha.com.br

As receitas tradicionais costumam levar ovos, polvilho, óleo ou banha de porco, algumas leite, queijo (de preferência meia cura) e sal. Entretanto, existem algumas versões mais práticas, mais saudáveis e também muito saborosas. Confira a seguir!

Receita de pão de queijo sem óleo

Ingredientes

1 colher de sobremesa rasa de sal;
200g de polvilho doce;
150g de queijo meia cura ralado;
1 caixinha (200g) de creme de leite.

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes até virar uma massa homogênea. Enrolar em bolinhas pequenas e colocar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, dependendo da potência do forno.

Pronto: muito fácil e rápido!

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