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Não sabe o que cozinhar? Veja 5 tortas fáceis de se fazer em casa

Desde o início da quarentena, as pessoas estão procurando uma maneira criativa e divertida para passar o tempo e se entreterem, uma vez que estão impossibilitadas de saírem de casa, encontrando apoio em serviços de streaming, challenges em redes sociais e receitas gostosas para praticar a culinária. Afinal, não há nada melhor do que uma comida gostosa pra acompanhar aquela série legal.

Então, após uma longa pesquisa pelos meus livros de receita, pela Internet e uma boa vasculhada pela minha mente, separei receitas deliciosas das mais diferentes tortas para você tentar colocar a mão na massa e, quem sabe, iniciar sua vida na culinária durante a quarentena. Quem sabe você não consiga impressionar seus familiares ou até mesmo seus seguidores no Instagram.

Veja 5 tortas fáceis de fazer em casa

Torta de Abobrinha Low Carb

Torta de Abobrinha Low Carb
Torta de abobrinha low carb. | Foto: Reprodução.

Essa torta é super fácil de fazer e o melhor ainda, é muito saudável! A torta de abobrinha low carb não leva nenhum tipo de farinha e é ideal para fazer uma receita diferente e saudável, além de ser muito saborosa!

Recheio

  • 1 abobrinha verde média picada em cubos pequenos
  • 5 tomates cereja picados, ou 1 tomate pequeno
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de parmesão ralado, ou algum outro queijo de preferência, como mussarela ou prato

Massa

  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia ou farinha de aveia (ou farinha de trigo, porém, com a adição dela, a torta deixará de ser low carb)
  • 1 colher de sopa de polvilho doce (ou goma de tapioca) – fiz a substituição por amido de milho
  • 3 ovos batidos
  • 2 dentes de aho amassados
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Juntar no liquidificador o farelo de aveia, o polvilho doce, os ovos, o alho, o azeite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Bata até misturar bem. 
  2. Em outro recipiente, misturar a abobrinha, o tomate e a cebola.
  3. Misturar a massa já batida no liquidificador com o conteúdo do recipiente e mexer delicadamente com uma colher. Por fim, adicionar o fermento em pó.
  4. Colocar em uma forma untada e assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos, ou até furar com um garfo e ele sair limpo.

Dicas

Você pode substituir o farelo de aveia por farinha de trigo, porém, substituindo-a, a torta deixará de ser low carb.

Você também pode substituir o polvilho doce por amido de milho, a torta continuará gostosa.

Após despejar a torta na forma, salpique queijo ralado por cima dela e um pouco de orégano, assim, ela ficará bonita e gostosa.

Essa receita rende uma torta pequena, então, fique à vontade para aumentar as proporções da receita e fazer uma torta maior.

O recheio pode variar dependendo do gosto do cozinheiro. Você pode substituir a abobrinha por brócolis e requeijão, ou por frango e bacon. A única coisa que nunca muda é a massa.

Torta de escarola

Torta de escarola
Torta de escarola. | Foto: Reprodução.

Essa torta é uma receita antiga de família e é super fácil de fazer! Ideal para comer no jantar com toda a família, já que ela rende uma grande quantidade e pode agradar qualquer um! Com ela, você não irá errar na hora de agradar a família.

Massa

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 prato de escarola (aferventar e picar)
  • 3 gemas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de salsa
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 3 claras em neve (firmes)
  • 1 e ½ xícara de maionese
  • 2 colheres de queijo ralado

Adicionais

  • ½ caixa de catupiry ou queijo mussarela.

Modo de preparo

  1. Ao preparar a massa, misture todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as mãos (limpas, não se esqueça de lavar as mãos). Reserve.
  2. Junte todos os ingredientes do recheio na panela e refogue por, aproximadamente, oito minutos.
  3. Para a cobertura, misture delicadamente a clara em neve com a maionese e o queijo. É muito importante que você faça esse passo delicadamente para a cobertura ficar cremosa.
  4. Unte uma forma de fundo falso e abra a massa, subindo as bordas da forma. 
  5. Adicione o recheio em cima e pincele com o catupiry ou a mussarela.
  6. Por fim, finalize a torta com a cobertura.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.

Torta leve de limão

Torta leve de limão
Torta leve de limão. | Foto: Reprodução.

Ninguém sabe ao certo como se prepara essa torta. Toda vez que alguém a faz, sua receita muda. Porém, após um teste recente, garanto que essa receita irá adoçar sua tarde enquanto você assiste a aquele filme legal.

Massa

  • 200 g de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga ou margarina derretida

Recheio

  • Uma lata de leite condensado
  • Uma caixa de creme de leite
  • Suco de um limão grande

Cobertura

  • Uma caixa (200 mL) de chantilly industrializado preparados conforme o fabricante

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador. Uma vez triturada, adicione em um recipiente com a manteiga derretida e misture até formar uma pasta. Unte uma forma de fundo falso e espalhe a massa, subindo as laterais, até formar o fundo da sua torta. Doure a massa no forno pré-aquecido a 180 graus.
  2. Bata os ingrediente do recheio no liquidificador até ficar homogêneo.
  3. Retire a massa do forno e despeje o recheio. 
  4. Finalize adicionando o chantilly e raspas de limão.
  5. Deixe resfriar na geladeira, já que a torta se serve fria.

Dicas

Você pode substituir o chantilly por suspiro. Compre um pacote de suspiro e quebre-o em pedaços menores com a mão e salpique por cima da torta. Apenas tome cuidado para não triturar muito para não virar uma farinha.

Torta de limão congelada

Torta de limão
Torta de limão congelada. | Foto: Reprodução.

Por que duas receitas de torta de limão? Bom, as duas são muito conhecidas por agradar a todos que as experimentam e essa principalmente, justamente por ser uma versão mais refrescante e fácil dessa torta.

Massa

  • 1 ovo
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio

  • Uma lata de leite condensado
  • 2 a 3 limões (depende do tamanho)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Amassar todos os ingredientes.
  2. Colocar em uma forma ou travessa que possa ir no forno e furar toda a massa com um garfo. Coloque para assar em 180 graus até que fique dourada.
  3. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje na massa assim que ambas ficarem prontas.
  4. Decore com raspas de limão e leve ao congelador.

Torta de S’mores

Torta de S’mores
Torta de S’mores. | Foto: Reprodução.

Essa receita foi o maior sucesso do Natal de 2018 e arrancou muitos sorrisos e elogios das pessoas. É uma receita um pouco ousada, tomando a tradição dos famosos lanchinhos de acampamento dos Estados Unidos que une o marshmallow, o chocolate e biscoitos doces. Porém, é super fácil de fazer e irá agradar a todos

Massa

  • 200g de bolacha maizena triturada
  • 120 g de manteiga derretida

Recheio

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite sem sor

Cobertura

  • 150g de marsmallows

Modo de Preparo

  1. Triture bem as bolachas em um processador ou em um liquidificador, adicione a manteiga derretida e misture bem. Unte uma forma de fundo falso e molde a massa pressionando-a no fundo da forma e subindo suas paredes, até ficar bem compacto. Leve a massa ao forno pré-aquecido até dourar a massa.
  2. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos até derreter completamente. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até formar um creme homogêneo. Coloque o creme sobre a massa e reserve.
  3. Finalize sua torta cobrindo-a com marshmallows e leve-a ao forno até que os marshmallows fiquem dourados em cima. Sirva quente.

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Por Rafaela Bertolin – Fala! Cásper

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