Desde o início da quarentena, as pessoas estão procurando uma maneira criativa e divertida para passar o tempo e se entreterem, uma vez que estão impossibilitadas de saírem de casa, encontrando apoio em serviços de streaming, challenges em redes sociais e receitas gostosas para praticar a culinária. Afinal, não há nada melhor do que uma comida gostosa pra acompanhar aquela série legal.
Então, após uma longa pesquisa pelos meus livros de receita, pela Internet e uma boa vasculhada pela minha mente, separei receitas deliciosas das mais diferentes tortas para você tentar colocar a mão na massa e, quem sabe, iniciar sua vida na culinária durante a quarentena. Quem sabe você não consiga impressionar seus familiares ou até mesmo seus seguidores no Instagram.
Veja 5 tortas fáceis de fazer em casa
Torta de Abobrinha Low Carb
Essa torta é super fácil de fazer e o melhor ainda, é muito saudável! A torta de abobrinha low carb não leva nenhum tipo de farinha e é ideal para fazer uma receita diferente e saudável, além de ser muito saborosa!
Recheio
- 1 abobrinha verde média picada em cubos pequenos
- 5 tomates cereja picados, ou 1 tomate pequeno
- 1 cebola picada
- ½ xícara de parmesão ralado, ou algum outro queijo de preferência, como mussarela ou prato
Massa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia ou farinha de aveia (ou farinha de trigo, porém, com a adição dela, a torta deixará de ser low carb)
- 1 colher de sopa de polvilho doce (ou goma de tapioca) – fiz a substituição por amido de milho
- 3 ovos batidos
- 2 dentes de aho amassados
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Juntar no liquidificador o farelo de aveia, o polvilho doce, os ovos, o alho, o azeite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Bata até misturar bem.
- Em outro recipiente, misturar a abobrinha, o tomate e a cebola.
- Misturar a massa já batida no liquidificador com o conteúdo do recipiente e mexer delicadamente com uma colher. Por fim, adicionar o fermento em pó.
- Colocar em uma forma untada e assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos, ou até furar com um garfo e ele sair limpo.
Dicas
Você pode substituir o farelo de aveia por farinha de trigo, porém, substituindo-a, a torta deixará de ser low carb.
Você também pode substituir o polvilho doce por amido de milho, a torta continuará gostosa.
Após despejar a torta na forma, salpique queijo ralado por cima dela e um pouco de orégano, assim, ela ficará bonita e gostosa.
Essa receita rende uma torta pequena, então, fique à vontade para aumentar as proporções da receita e fazer uma torta maior.
O recheio pode variar dependendo do gosto do cozinheiro. Você pode substituir a abobrinha por brócolis e requeijão, ou por frango e bacon. A única coisa que nunca muda é a massa.
Torta de escarola
Essa torta é uma receita antiga de família e é super fácil de fazer! Ideal para comer no jantar com toda a família, já que ela rende uma grande quantidade e pode agradar qualquer um! Com ela, você não irá errar na hora de agradar a família.
Massa
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 prato de escarola (aferventar e picar)
- 3 gemas
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
- ½ xícara de salsa
- ½ lata de creme de leite com soro
- ½ xícara de azeitonas picadas
- Sal a gosto
Cobertura
- 3 claras em neve (firmes)
- 1 e ½ xícara de maionese
- 2 colheres de queijo ralado
Adicionais
- ½ caixa de catupiry ou queijo mussarela.
Modo de preparo
- Ao preparar a massa, misture todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as mãos (limpas, não se esqueça de lavar as mãos). Reserve.
- Junte todos os ingredientes do recheio na panela e refogue por, aproximadamente, oito minutos.
- Para a cobertura, misture delicadamente a clara em neve com a maionese e o queijo. É muito importante que você faça esse passo delicadamente para a cobertura ficar cremosa.
- Unte uma forma de fundo falso e abra a massa, subindo as bordas da forma.
- Adicione o recheio em cima e pincele com o catupiry ou a mussarela.
- Por fim, finalize a torta com a cobertura.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
Torta leve de limão
Ninguém sabe ao certo como se prepara essa torta. Toda vez que alguém a faz, sua receita muda. Porém, após um teste recente, garanto que essa receita irá adoçar sua tarde enquanto você assiste a aquele filme legal.
Massa
- 200 g de bolacha maisena
- 150 g de manteiga ou margarina derretida
Recheio
- Uma lata de leite condensado
- Uma caixa de creme de leite
- Suco de um limão grande
Cobertura
- Uma caixa (200 mL) de chantilly industrializado preparados conforme o fabricante
Modo de preparo
- Triture a bolacha no liquidificador ou processador. Uma vez triturada, adicione em um recipiente com a manteiga derretida e misture até formar uma pasta. Unte uma forma de fundo falso e espalhe a massa, subindo as laterais, até formar o fundo da sua torta. Doure a massa no forno pré-aquecido a 180 graus.
- Bata os ingrediente do recheio no liquidificador até ficar homogêneo.
- Retire a massa do forno e despeje o recheio.
- Finalize adicionando o chantilly e raspas de limão.
- Deixe resfriar na geladeira, já que a torta se serve fria.
Dicas
Você pode substituir o chantilly por suspiro. Compre um pacote de suspiro e quebre-o em pedaços menores com a mão e salpique por cima da torta. Apenas tome cuidado para não triturar muito para não virar uma farinha.
Torta de limão congelada
Por que duas receitas de torta de limão? Bom, as duas são muito conhecidas por agradar a todos que as experimentam e essa principalmente, justamente por ser uma versão mais refrescante e fácil dessa torta.
Massa
- 1 ovo
- 8 colheres de farinha de trigo
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de fermento em pó
Recheio
- Uma lata de leite condensado
- 2 a 3 limões (depende do tamanho)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Amassar todos os ingredientes.
- Colocar em uma forma ou travessa que possa ir no forno e furar toda a massa com um garfo. Coloque para assar em 180 graus até que fique dourada.
- Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje na massa assim que ambas ficarem prontas.
- Decore com raspas de limão e leve ao congelador.
Torta de S’mores
Essa receita foi o maior sucesso do Natal de 2018 e arrancou muitos sorrisos e elogios das pessoas. É uma receita um pouco ousada, tomando a tradição dos famosos lanchinhos de acampamento dos Estados Unidos que une o marshmallow, o chocolate e biscoitos doces. Porém, é super fácil de fazer e irá agradar a todos
Massa
- 200g de bolacha maizena triturada
- 120 g de manteiga derretida
Recheio
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite sem sor
Cobertura
- 150g de marsmallows
Modo de Preparo
- Triture bem as bolachas em um processador ou em um liquidificador, adicione a manteiga derretida e misture bem. Unte uma forma de fundo falso e molde a massa pressionando-a no fundo da forma e subindo suas paredes, até ficar bem compacto. Leve a massa ao forno pré-aquecido até dourar a massa.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas em potência média, mexendo a cada 40 segundos até derreter completamente. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até formar um creme homogêneo. Coloque o creme sobre a massa e reserve.
- Finalize sua torta cobrindo-a com marshmallows e leve-a ao forno até que os marshmallows fiquem dourados em cima. Sirva quente.
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Por Rafaela Bertolin – Fala! Cásper